В летний период нужно обязательно взять на заметку, что можно приготовить из молодых кабачков. Эти овощи идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами. Их можно запечь или пожарить очень быстро. Легко продумать блюда на обед, завтрак или ужин.
Диетические кабачки с шампиньонами
Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.
Ингредиенты:
- 1 шт – кабачок;
- 2 ст.л. – растительное масло;
- 200 гр – шампиньоны;
- 1 шт – лук.
По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.
- Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
- Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
- Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.
Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.
Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.
Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,…
Закуска из кабачков с капустой
В качестве основного блюда на завтрак или же вкусной закуски можно приготовить овощную запеканку. В ней небольшое количество калорий, но блюдо получается очень сытным. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто пытается поддерживать себя в форме.
Ингредиенты:
- 300 гр – капуста;
- 200 гр – кабачок;
- 1 шт – морковь;
- 1 шт – лук;
- 2 шт – помидор;
- 2 шт – яйца;
- 100 мл – молоко;
- 0,5 ч.л. – куркума;
- 2 щепотки – соль;
- 50 гр – сливочное масло;
- 150 гр – сыр;
- 1 пучок – зелень.
Обязательно нужно брать молодую зеленую белокочанную капусту, со старой вкус получается не тем.
- Первоначально необходимо помыть все овощи и очистить их от кожуры. Если сразу подготовить ингредиенты, процесс приготовления будет намного проще.
- Лук следует нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Сливочное масло разогревается на сковороде, а затем обжаривается лук с морковью.
- Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить на сковородку.
- Кабачок натирается на крупной терке.
- Около 7 минут все следует тушить на медленном огне.
- Отдельно готовится заливка. Для этого яйца взбиваются на максимальной скорости миксера. Постепенно вводится молоко.
- Насыпаются все специи и соль, можно добавить сразу зелень.
- Форма смазывается остатками сливочного масла и туда выкладываются овощи. Их нужно разровнять.
- Затем добавляется яичная смесь.
- Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху.
- Натирается твердый сыр на терке и посыпается запеканка.
- Остается поставить в духовку на 20 минут.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обязательно нужно попробовать приготовить запеканку из молодых кабачков в духовке. В крайнем случае подобное блюдо можно сделать даже в микроволновке. Оно совсем немного проиграет по вкусу.
Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и кабачками. Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты…
Салат из кабачков с картошкой и баклажанами
Этот салат будет действительно очень сытным и нежным. К нему нет необходимости готовить гарнир или мясо, блюдо вполне самостоятельно.
Ингредиенты:
- 2 шт –помидор;
- 1 шт – баклажан;
- 1 шт – кабачок;
- 1 шт – сладкий перец;
- 1 шт – картофель;
- 1 шт – лук;
- 2 зубчика – чеснок;
- 1 пучок – петрушка;
- 3 ст.л. – оливковое масло;
- 1 щепотка – черный перец.
В процессе приготовления главное довести все овощи до мягкости, тогда салат получиться действительно нежным.
- Кабачок и баклажан очищаются от кожуры. Последний можно предварительно замочить в соленой воде.
- Нарезаются овощи на кубики среднего размера.
- Картофель лучше всего почистить и порезать ломтиками небольшими.
- Все обжаривается на оливковом масле до небольшой корочки.
- Перец оставляют сырым. Убирают семечки и нарезают соломкой.
- Помидоры следует порезать маленькими кубиками.
- Лук разделяется на полукольца.
- Максимально мелко крошится петрушка.
- Остается лишь смешать все ингредиенты и добавить соль и перец.
Подобный салат лучше подавать не сразу, а спустя 20 минут. За это время овощи обменяются вкусами и блюдо будет более насыщенным.
Читайте также
Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре
Как приготовить кабачки в сырном кляре. Я решила описать как готовить закуску на сковороде, во фритюре и в духовке….
Блинчики
Одним из самых простых рецептов из баклажанов являются блинчики. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом можно разнообразить подачу.
Ингредиенты:
- 1 шт – яйцо;
- 1 шт – кабачок;
- 1 ст.л. – мука;
- 1 щепотка – соль.
- 1 ст.л. – растительное масло.
По своему вкусу можно взять подсолнечное или же оливковое масло. Приготовление очень простое, на процесс придется потратить не больше 20 минут.
- Кабачок чиститься и натирается на крупной терке.
- Затем в нему добавляется яйцо, соль и можно взять немного перца.
- Смесь должна быть однородной.
- Остается формировать оладушки желаемого размера и обжаривать их по 3 минутки с каждой стороны.
Основной изюминкой этого блюда становится подача. Молодые кабачки сочетаются с самыми разными продуктами. Можно сделать десерт с творогом. Многие даже добавляют немного меда или варенья.
Также отличным сочетанием будут подобные оладушки и икра. Можно приготовить побольше блинчиков и подать их в разных вариантах, чтобы домашние сами смогли выбрать свою любимый. Такой стол смотрится очень богатым, хотя готовится быстро и не требует больших затрат.
Читайте также
4 причины полюбить кабачки
Кабачок – растение семейства тыквенных. В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и…
Хозяйки знают множество вариантов, что можно приготовить из молодых кабачков. Этот овощ стоит недорого, непривередлив в готовке и сочетается с огромным количеством продуктов.
Остается только пробовать разнообразные рецепты и выбирать те, которые придутся по вкусу. Огромным преимуществом является то, что многие блюда подходят для правильного питания. Они обладают минимальной калорийностью и можно не считать каждый кусочек. Это настоящая находка для девушек, постоянно следящих за весом.