Рецепты блюд из молодых кабачков

В летний период нужно обязательно взять на заметку, что можно приготовить из молодых кабачков. Эти овощи идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами. Их можно запечь или пожарить очень быстро. Легко продумать блюда на обед, завтрак или ужин.

Диетические кабачки с шампиньонами

Правильное питание обязательно должно быть вкусным. На второе лучше всего готовить овощи. Их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или добавить рис и получить сытный обед или ужин. В первую очередь важно понять, какие должны быть кабачки. Очень вкусные небольшие молодые овощи. Они получаются мягкими и сочными даже без духовки.

Что можно приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • 1 шт – кабачок;
  • 2 ст.л. – растительное масло;
  • 200 гр – шампиньоны;
  • 1 шт – лук.

По вкусу добавляется соль и хмели-сунели. Конечно, для диетического блюда масло будет лишнее, поэтому его нужно взять немножко и аккуратно размазать кисточкой по всей сковороде.

  1. Кабачок нарезается пластинками и слегка обжаривается.
  2. Отдельно необходимо потушить грибы с луком.
  3. Затем ингредиенты смешиваются и добавляются соль и приправы.

Подобное блюдо можно также готовить в мультиварке. В таком случае масло совсем можно убрать, и получается минимум калорий. Такие рецепты подойдут не только для тех, кто заботится о фигуре, но и для тех, кто хочет уделить внимание своему здоровью.

Обязательно нужно кушать овощи, в них много витаминов и полезных веществ.

Читайте также
Торт из кабачков
Сегодня делаем кабачковый торт! Обычно торт из кабачка делают так: трут на терке кабачки, добавляют муку, яйца, соль,…

Закуска из кабачков с капустой

В качестве основного блюда на завтрак или же вкусной закуски можно приготовить овощную запеканку. В ней небольшое количество калорий, но блюдо получается очень сытным. Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или же просто пытается поддерживать себя в форме.

Что можно приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • 300 гр – капуста;
  • 200 гр – кабачок;
  • 1 шт – морковь;
  • 1 шт – лук;
  • 2 шт – помидор;
  • 2 шт – яйца;
  • 100 мл – молоко;
  • 0,5 ч.л. – куркума;
  • 2 щепотки – соль;
  • 50 гр – сливочное масло;
  • 150 гр – сыр;
  • 1 пучок – зелень.

Обязательно нужно брать молодую зеленую белокочанную капусту, со старой вкус получается не тем.

  1. Первоначально необходимо помыть все овощи и очистить их от кожуры. Если сразу подготовить ингредиенты, процесс приготовления будет намного проще.
  2. Лук следует нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натирается на крупной терке.
  4. Сливочное масло разогревается на сковороде, а затем обжаривается лук с морковью.
  5. Капусту необходимо мелко нашинковать и отправить на сковородку.
  6. Кабачок натирается на крупной терке.
  7. Около 7 минут все следует тушить на медленном огне.
  8. Отдельно готовится заливка. Для этого яйца взбиваются на максимальной скорости миксера. Постепенно вводится молоко.
  9. Насыпаются все специи и соль, можно добавить сразу зелень.
  10. Форма смазывается остатками сливочного масла и туда выкладываются овощи. Их нужно разровнять.
  11. Затем добавляется яичная смесь.
  12. Помидоры нарезаются кружочками и выкладываются сверху.
  13. Натирается твердый сыр на терке и посыпается запеканка.
  14. Остается поставить в духовку на 20 минут.

Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Обязательно нужно попробовать приготовить запеканку из молодых кабачков в духовке. В крайнем случае подобное блюдо можно сделать даже в микроволновке. Оно совсем немного проиграет по вкусу.

Читайте также
Диетический овощной суп с брокколи и кабачками
Как приготовить овощной суп с брокколи и  кабачками. Ингредиенты на 4 порции: Лук – 1 шт.; Чеснок – 4-5 зубчиков; Томаты…

Салат из кабачков с картошкой и баклажанами

Этот салат будет действительно очень сытным и нежным. К нему нет необходимости готовить гарнир или мясо, блюдо вполне самостоятельно.

Что можно приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • 2 шт –помидор;
  • 1 шт – баклажан;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 шт – сладкий перец;
  • 1 шт – картофель;
  • 1 шт – лук;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 1 пучок – петрушка;
  • 3 ст.л. – оливковое масло;
  • 1 щепотка – черный перец.

В процессе приготовления главное довести все овощи до мягкости, тогда салат получиться действительно нежным.

  1. Кабачок и баклажан очищаются от кожуры. Последний можно предварительно замочить в соленой воде.
  2. Нарезаются овощи на кубики среднего размера.
  3. Картофель лучше всего почистить и порезать ломтиками небольшими.
  4. Все обжаривается на оливковом масле до небольшой корочки.
  5. Перец оставляют сырым. Убирают семечки и нарезают соломкой.
  6. Помидоры следует порезать маленькими кубиками.
  7. Лук разделяется на полукольца.
  8. Максимально мелко крошится петрушка.
  9. Остается лишь смешать все ингредиенты и добавить соль и перец.

Подобный салат лучше подавать не сразу, а спустя 20 минут. За это время овощи обменяются вкусами и блюдо будет более насыщенным.

Читайте также
Как приготовить вкусно кабачки в сырном кляре
Как приготовить кабачки в сырном кляре. Я решила описать как готовить закуску на сковороде, во фритюре и в духовке….

Блинчики

Одним из самых простых рецептов из баклажанов являются блинчики. Для их приготовления нужен минимальный набор продуктов, при этом можно разнообразить подачу.

Что можно приготовить из молодых кабачков

Ингредиенты:

  • 1 шт – яйцо;
  • 1 шт – кабачок;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 1 щепотка – соль.
  • 1 ст.л. – растительное масло.

По своему вкусу можно взять подсолнечное или же оливковое масло. Приготовление очень простое, на процесс придется потратить не больше 20 минут.

  1. Кабачок чиститься и натирается на крупной терке.
  2. Затем в нему добавляется яйцо, соль и можно взять немного перца.
  3. Смесь должна быть однородной.
  4. Остается формировать оладушки желаемого размера и обжаривать их по 3 минутки с каждой стороны.

Основной изюминкой этого блюда становится подача. Молодые кабачки сочетаются с самыми разными продуктами. Можно сделать десерт с творогом. Многие даже добавляют немного меда или варенья.

Также отличным сочетанием будут подобные оладушки и икра. Можно приготовить побольше блинчиков и подать их в разных вариантах, чтобы домашние сами смогли выбрать свою любимый. Такой стол смотрится очень богатым, хотя готовится быстро и не требует больших затрат.

Читайте также
4 причины полюбить кабачки
Кабачок – растение семейства тыквенных. В состав мякоти его плодов входят полезная клетчатка, витамины, минералы и…

Хозяйки знают множество вариантов, что можно приготовить из молодых кабачков. Этот овощ стоит недорого, непривередлив в готовке и сочетается с огромным количеством продуктов.

Остается только пробовать разнообразные рецепты и выбирать те, которые придутся по вкусу. Огромным преимуществом является то, что многие блюда подходят для правильного питания. Они обладают минимальной калорийностью и можно не считать каждый кусочек. Это настоящая находка для девушек, постоянно следящих за весом.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии