Добрый день, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки в сырном кляре разными способами. Ведь это очень сытное и питательное блюдо для всех членов семьи.
Закуска на сковороде
Для того чтобы приготовить кабачки с сыром, понадобится следующий набор доступных ингредиентов:
- 50 г твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 3 ст. л. нежирной сметаны;
- 2 кабачка;
- 2 больших яйца;
- специи добавляются по вкусу.
Этапы приготовления:
- Овощи промываем под холодной проточной водой и тщательно просушиваем.
- Нарезаем кабачки тонкими кружочками (не больше 0,5 см по ширине). Перекладываем их в глубокую емкость.
- Добавляем специи и прессованный чеснок. Перемешиваем все чистыми и сухими руками, а затем накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на четверть часа.
- В это время соединяем яйца со сметаной и небольшим количеством соли. Поэтапно всыпаем просеянную муку и все тщательно вымешиваем венчиком.
- Кусочек сыра натираем на мелкой терке и добавляем к другим ингредиентам. Снова все перемешиваем до максимальной однородности.
- Ставим сковороду на средний огонь и разогреваем масло. В блюдце насыпаем небольшое количество пшеничной муки (4-5 ложек должно хватить).
- Обваливаем дольки сначала в муке, а затем опускаем их на несколько секунд в кляр.
- Обжариваем овощи на медленном огне до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Выкладываем готовое блюдо на бумажную салфетку (сложенную в несколько слоев), чтобы впитался лишний жир.
- Перед подачей на стол закуску можно посыпать свежей зеленью.
Как приготовить кабачки в сырном кляре: во фритюре
Простой рецепт, который каждый сможет приготовить в домашних условиях, если в холодильнике найдутся следующие продукты:
- 300 г кабачков;
- 100 г твердого сыра;
- 4-5 ложек муки (для присыпки);
- 3 ст. л. диетического майонеза;
- 2 яйца;
- 2 дольки чеснока (можно не использовать);
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- свежая зелень и специи добавляются по вкусу;
- рафинированное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке (если использовать другую насадку, то не получится достичь нужной консистенции). Соединяем его с яйцами и майонезом и все тщательно взбиваем венчиков.
- В конце всыпаем разрыхлитель и перемешиваем состав ложкой.
- Овощи очищаем от грязи (кожуру снимаем по собственному усмотрению) и нарезаем небольшими кружочками.
- Наливаем в небольшую кастрюлю подсолнечное масло и ставим разогреваться на среднюю комфорту.
- Кусочки кабачков сначала опускаем в муку, затем обваливаем в кляре и опускаем во фритюр. Готовим их до появления золотистой корочки.
- Готовую закуску обязательно перекладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. А подаем блюдо к столу вместе с любимым соусом (например, томатным) или с дольками помидоров.
«Сырные» кабачки в духовке
Интересный вариант запеченных овощей на скорую руку.
Далеко не каждый догадается, что перед ним именно кабачки. А для приготовления самого рецепта нужно совсем немного ингредиентов:
- 100 г российского сыра (можно больше);
- 1 средний кабачок (или цукини);
- 1 куриное яйцо;
- соль, молотый перец и пряные травы добавляются по вкусу.
Порядок приготовления:
- Кабачок моем холодной водой, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой (как для картошки фри).
- Яйца взбиваем венчиком до легкой пены (блендер использовать не рекомендуется), заправляем специями и все тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем немного пряных трав.
- Духовой шкаф разогреваем до 170 градусов. Противень застилаем бумагой для выпекания.
- Овощные палочки сначала обмакиваем в яйце с двух сторон, а затем «катаем» в сырной стружке. Выкладываем на деку и запекаем до появления золотистого оттенка.
- Закуска подается к столу в теплом виде. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.
Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки в сырном кляре. Плюс предложенных рецептов в том, что с ними справится даже начинающая хозяйка без лишних хлопот.
Если Вам понравилась статья, то не забудьте рассказать о ней своим друзьям в социальных сетях. Также не забудьте подписаться на наш блог, чтобы не пропустить ничего интересного.
До скорых встреч, дорогие друзья. Готовьте с удовольствием!