Доброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы планируете приготовить вкусный и полезный торт из кабачковых блинчиков? В этом случае постарайтесь найти простой и очень полезный рецепт, ведь такие блюда должны получаться особенными не только по вкусу, но и по составу, предполагаемой пользе.
Особенности приготовления кабачкового торта
Итак, самый интересный рецепт – это кабачковый торт с помидорной начинкой. Кабачки и помидоры идеально сочетаются друг с другом, поэтому их лучше использовать совместно при приготовлении летней закуски.
Ингредиенты:
- 2 кабачка больших размеров;
- 1 лук;
- 3 яйца;
- 8 столовых ложек муки;
- столовая ложка растительного или оливкового масла;
- 100 грамм натурального домашнего майонеза на яичных желтках;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 4-5 помидора;
- 50 грамм твердого сыра или плавленого сырка (при желании);
- свежий укроп;
- черный молотый перец и соль.
Способ приготовления:
- На самом первом этапе кабачки очищают от кожицы и семян, режут на кусочки небольших размеров.
- Лук очищают от шелухи.
- Кабачки и лук совместно перекручивают на мясорубке. Добавляют соль и черный молотый перец, ориентируясь на вкусовые предпочтения.
- Теперь добавляют яйца и муку, тщательно перемешивают. Вы можете положить пару яиц, а потом – еще одно. Ориентируйтесь на консистенцию. К тому же яйца бывают разного размера.
- Теперь тонким слоем растительного масла смазывайте сковородку. Наливайте на сковородку кабачковую массу и аккуратно распределяйте. В результате должны получиться кабачковые блины, которые будут основой закусочного пирога. Будьте готовы к нежной текстуре блинов, причем они получатся только при правильно подобранной пропорции всех трех компонентов (кабачки, яйцо, мука). Вы сможете успешно получить блины, если сковорода будет тщательно смазана растительным маслом.
- Теперь готовьте начинку для закусочного торта. Смешайте натуральный домашний майонез с тертым чесноком, измельченным укропом. Начинкой промазывайте кабачковые блины, создавая своеобразный торт. При желании для посыпки используйте тертый сыр или плавленый сырок.
- Верхнюю часть закусочного пирога украшайте ломтиками помидорами. Также используйте базилик, петрушку.
Такой закусочный кабачковый пирог с помидорами считается одним из самых полезных и питательных.
Простой кабачковый пирог с зеленью
Вы также можете приготовить кабачковый пирог с зеленью без томатов. Такой вариант также заслуживает вашего внимания.
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- соль, черный перец и другие специи с учетом вкусовых пожеланий;
- свежая зелень (обычно в начинки добавляют укроп и петрушку);
- пару долек чеснока;
- творожный сыр.
Способ приготовления:
- В самом начале промойте кабачки и натрите их на крупной терке. Посолите и оставьте на 15 минут, чтобы они выделили лишнюю жидкость.
- Добавьте к кабачковой заготовке яйца, муку. Тщательно перемешайте и сделайте замес, после чего посолите и поперчите, при желании добавьте дополнительные специи. У вас должно получиться тесто для приготовления кабачковых блинов.
- Теперь разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Поочередно наносите на сковородку кабачковую смесь, тщательно разравнивая ее. Обжаривайте каждый раз с двух сторон до золотистого цвета.
- Теперь приготовьте начинку. Рекомендуется измельчить зелень, чеснок. Добавьте зелень и чеснок к творожному сыру. Приправьте с учетом вкусовых предпочтений.
- Собирайте кабачковый торт, промазывая его кремом. Перед подачей охладите до комнатной температуры.
Такой простой кабачковый торт готовится быстро, но он получается вкусным.
Советы по приготовлению
Кабачковый торт желательно готовить правильно.
- Нежелательно использовать покупной майонез. Используйте натуральный творожный сыр, домашний майонез или диетический сметанный соус. Самое важное – натуральность и качество продуктов.
- В начинку добавьте укроп и чеснок, соль и черный молотый перец. Вкус готового блюда должен быть приятным, сбалансированным. Старайтесь не переборщить со специями и даже чесноком, ведь острый вкус нежелателен.
- Начинка должна быть достаточно густой. В этом случае кабачки хорошо пропитаются и порадуют нежным вкусом.
- Сбор торта проводите после того, как кабачковые коржи остынут. Промазывать начинкой можно только полностью остывшие коржи. В этом случае вы существенно упростите и облегчите выполнение кулинарного процесса.
- Оставьте немного начинки для украшения верха закусочного торта. Только в этом случае он получится завершенным.
Торт из кабачковых блинчиков – это вкусная и полезная закуска на лето, которую можно смело готовить для своих домочадцев. К тому же торт готовится легко и быстро, причем он всегда может порадовать гармоничным вкусом, полезным составом. Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать другие полезные рецепты!