Доброго времени суток, дорогие читатели. Рассмотрим как приготовить домашний лимонный торт. Среди большого разнообразия рецептов легко найти тот вариант, который понравиться всей семье.
Сметанный торт от Ольги Матвей
Этот рецепт отличается удивительной нежностью и воздушностью. Важно поэтапно соблюдать все правила приготовления, чтобы тесто хорошо поднялось, а крем удивлял своей мягкостью. При этом калорийность десерта высокая, но он не кажется жирным и не добавляет тяжести в желудке.
Список ингредиентов простой:
- 6 яиц;
- 6 ст.л. сахара;
- шесть ст.л. муки;
- 1 лимон необходимо натереть на цедру.
Отдельно понадобится сделать пропитку из сока 3 лимонов и 8 столовых ложек сахара.
На крем нужен еще один список продуктов:
- 1 л. Сметаны;
- загуститель;
- цедра лимона по вкусу.
Важно понимать, как приготовить тортик пошагово, чтобы не испортить его удивительную консистенцию.
- Отдельно взбиваются белки до белой пены, добавляется сахар. Нужны устойчивые пики.
- Белки смешиваются с желтками максимально медленно.
- Затем необходимо просеять муку и всыпать ее небольшими порциями.
- Нельзя бисквит перемешивать миксером, аккуратно ложкой сверху вниз, чтобы тесто не упало.
- Остается выпечь полученный бисквит и дать ему остыть, лучше всего оставить на сутки в холодильнике, так будет проще резать торт.
- Для крема сметана смешивается с сахаром, цедрой и загустителем. Необходимо сделать массу однородной.
- Остается разрезать бисквит на 2 части, пропитать лимонным сиропом, а также смазать кремом.
Украшением может быть долька лимона или же розочки из сметанного крема. Остается только лишь поставить торт на 12 часов пропитываться, а затем подать его на стол. Это прекрасный бисквитный вариант.
Рецепт Ирины Аллегровой
Ирина Аллегрова на кулинарной передаче представляла прекрасную песочную выпечку с лимонным вкусом. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов и немного фантазии.
Ингредиенты:
- 200 гр – сливочное масло;
- два ст – сахар;
- 2 шт – яйца;
- 2 ст.л. – сметана;
- 1 шт – лимон на цедру;
- 400 гр – мука;
- 0,5 ч.л. – разрыхлитель;
- 1 щепотка – ванилин;
- 3 шт – лимоны;
- 3 шт – яблоки;
- 1 ст – сахар;
- 15 гр – желатин;
- 4 ст.л. – крахмал
Дополнительно для украшения можно взять сахарную пудру, она поможет сделать подачу красивой. Отдельно указаны ингредиенты для теста и для начинки для удобства.
- Сливочное масло заранее нужно вытащить из холодильника, оно должно немного потаять в комнатной температуре.
- Смешивается масло с сахаром.
- Добавляются яйца, ванилин, цедра и взбивается вся масса.
- Мука добавляется небольшими порциями, продолжается замешивание теста.
- Затем следует разделить полученную массу на две части, одна из них отправляется в холодильник.
- Вторая половина распределяется в смазанной форме, следует сформировать бортики.
- Выпекается основа 15 минут.
- Лимоны нужно обдать кипятком, разрезать на четвертинки. Важно удалить все косточки.
- Измельчить фрукты нужно с помощью мясорубки, добавляется сахар и желатин.
- Яблоки нужно тщательно помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Основа немного посыпается крахмалом, чтобы начинка не стала слишком жидкой.
- Затем выкладываются яблоки и лимонная составляющая.
- Тесто из морозилки натирается на терке сверху.
- Пирог помещается в духовку на 40 минут.
Остается только посыпать пудрой и можно подавать к столу. Такая выпечка очень ароматная, она обязательно понравится домашним. Это прекрасная альтернатива классической шарлотке.
Торт Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая старается предлагать максимально полезные рецепты. Они готовятся из доступных продуктов по простой пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- 2 шт – лимон;
- 200 гр – миндаль;
- 200 гр – сливочное масло;
- 2 шт – яйца;
- 150 гр – сахар;
- 100 гр – кукурузной муки;
- 50 гр – рисовой муки;
- 1 шт – разрыхлитель.
Все ингредиенты достаточно полезны и низкокалорийны. В результате подобную выпечку можно будет употреблять даже в том случае, если человек придерживается принципов правильного питания.
- Предварительно следует включить духовку, она должна разогреться на 180 градусов.
- С пары лимонов стирается цедра. Для этого нужен только самый верхний желтый слой, чтобы стружка не горчила.
- Миндаль необходимо превратить в крошку, можно использовать кофемолку.
- Смешивается сахар, сливочное масло.
- Добавляется два яйца, затем можно начать использовать миксер.
- Хорошо выжимается сок с одного лимона.
- В общую массу добавляется цедра.
- Всыпается оба вида муки, добавляется разрыхлитель. Массу нужно замешивать до однородности.
- Добавляются орехи.
- Тесто распределяется по форме и ставится в духовку на 30 минут.
Очень важно приобретать действительно качественное масло. Этот рецепт также готовится с манкой, ее достаточно одной ложки. Основу можно украсить сметанным кремом или же просто добавить фрукты и ягоды для вкуса.
Читайте также
Итальянский пасхальный кекс Панеттоне, быстрый рецепт. Готовлю постоянно!
Ингредиенты: Мука – 600 гр Сухие дрожжи – 1 ст.л. Теплая вода – 200 гр Сахар – 100 гр Желтки – 2 шт. Йогурт…
Муссовый торт
Никому не нравится тяжесть в желудке после употребления десертов. Решением проблемы может стать муссовый торт. Он удивительно нежный и воздушный. Лимонный аромат способен привлечь к столу всех близких и друзей.
Ингредиенты:
- 2 шт – яйца;
- 50 гр – мука;
- 30 гр – кокосовая стружка;
- 60 гр – сахар;
- 2 шт – лимон на цедру;
- 0,5 ч.л. – разрыхлитель:
- 1 щепотка – соль.
Отдельно подготавливаются ингредиенты для мусса:
- 350 мл – лимонный сок;
- 20 гр – желатин;
- 3 шт – лимон на цедру;
- 600 мл – сливки;
- 350 гр – сахар:
- 6 шт – яичный белок.
Сливки обязательно нужно брать жирности не менее 33 процентов. Они хорошо взбиваются и обеспечивают нужную текстуру.
- 300 гр – сахар;
- 200 гр – сгущенка;
- 150 мл – вода;
- 10 гр – желатин;
- 250 гр – белый шоколад.
Последний список ингредиентов необходим для приготовления глазури, чтобы украсить торт и подать его максимально привлекательно.
- 2 яйца взбиваются с щепоткой соли и 60гр сахара до появления белой пены, понадобиться около 5 минут.
- Добавляется цедра лимонов, мука, разрыхлитель и кокосовая стружка.
- Обе части нужно перемешать аккуратно, чтобы белки не опали.
- Бисквит выкладывается в форму и выпекается до готовности. Затем ему нужно дать остыть.
- Из лимонов следует выдавить сок для мусса.
- Добавляется в сок желатин.
- Засыпается в будущий мусс цедра, все подогревается, чтобы желатин растворился.
- Сливки хорошо взбиваются.
- Отдельно взбиваются белки, добавляется сахар в сотейник, вода и подогревается смесь, чтобы растворился песок.
- Соединяются сливки с белком.
- Мусс выкладывается на бисквит и торт отправляется в холодильник, чтобы он застыл.
- Для глазури сахар с водой нагревается до прозрачности и однородности. Добавляется желатин.
- Остается залить шоколад и тщательно перемешать глазурь.
- В последний момент вмешивается сгущенка.
- Торт из морозилки поливается данной глазурью.
В результате получается очень красивый и аппетитный торт с потрясающей основой и начинкой.
Читайте также
Просто невероятно! Подруга не знала куда девать творог… и решила приготовить его совершенно по новому! Гармония вкусов в каждом кусочке…
Самый первый рецепт сырников был вполне обычным. Ингредиенты — творог, мука, яйца, манка. Сегодня такую вариацию…
Творожный пирог из слоеного теста
Когда нет времени на приготовление теста, можно использовать готовый пласт, который позволит сэкономить силы и сделать прекрасный десерт.
Ингредиенты:
- 250 гр – слоеное тесто;
- 70 гр – сливочное масло;
- 100 гр – сахар;
- 3 шт – яйца;
- 350 гр – творог;
- 1 ст.л. – мука;
- 1 гр – ванилин.
Этот тортик можно сделать очень быстро благодаря готовому тесту, только нужно заранее его разморозить в комнатной температуре.
- Масло растапливается с сахаром, добавляется творог, ванилин и 2 яйца, смесь можно слегка взбить миксером.
- Добавляется сок лимона и цедра.
- Пару ложек растопленного масла стоит оставить для глазури.
- Пластинку теста распределяем по форме, обязательно нужно сделать бортики.
- Затем выкладывается начинка.
- Яйцо с парой ложек сахара, масла и небольшим количеством муки взбивается. Глазурь заливается сверху.
Через час торт уже будет готов.
Читайте также
Как приготовить нежный торт Рафаэлло с творогом, который понравится всем
Наслаждение от кокосовых конфет невозможно передать. В домашних условиях можно приготовить торт рафаэлло с…
Маковый торт безе
Меренги – это любимые лакомства многих. В домашних условиях на их основе можно приготовить прекрасный торт.
Ингредиенты:
- 90 гр сахара, 90 гр муки и 3 яйца нужно для бисквита.
- отдельно готовится маковый бисквит из 40 гр сахара, 40 гр мака, 10 гр муки, 10 гр масла, 2 шт белка, 1 желток и 1 целое яйцо.
- на крем 200 гр творога; 140 гр сока лимона; 100 гр сахара; 1 яйцо; 1 белок; 1ч.л. крахмала;
- на сироп нужно 120 гр воды; 50 гр сахара; половина лимона;
- безе готовится из 120 гр сахарной пудры; 2 белков; 1 пакетика ванилина.
На приготовление придется потратить время, но в результате появиться легкий и нежный тортик, который принесет с собой много положительных эмоций.
- Начинать следует с бисквита. Желтки взбиваются с сахаром, белки до пиков.
- Соединяются массы медленно, чтобы они не осели.
- Мука просеивается, вмешивается ложкой или лопаткой.
- Выпекается тесто около 30 минут.
- Мак измельчается в кофемолке.
- Масло соединяется с пудрой, яйцом, маком, желтком и мукой, все постепенно взбивается.
- За 20 минут в духовке эта часть будет готова.
- В кипящую воду добавляется сахар, ей заливается лимон. Кладутся яйца.
- Затем необходимо дождаться остывания и процедить смесь, добавляется крахмал и медленно вариться сироп.
- В крем добавляется творог и тщательно взбивается.
- Бисквит пропитывается сиропом, наносится крем. Торт убирается в холодильник.
- Для приготовления меренги все ингредиенты смешиваются на водяной бане.
- Необходимо тщательно взбить массу и распределить ее по поверхности торта.
Готовый тортик нужно 2 минуты обжечь в духовке и можно подавать к столу.
Рецепт без выпечки
Даже без духовки можно наслаждаться лимонным десертом. Для этого понадобиться сделать подобие чизкейка.
Ингредиенты:
- 160 гр – масло;
- 0,5 кг — печенье;
- 130 мл – лимонный сок;
- 250 гр – сахар;
- 125 мл – вода;
- 45 гр – лимонная цедра;
- 125 мл – жирных сливок;
- 0,5 кг – творог;
- 18 гр – желатин.
Творог лучше всего брать нежирный, чтобы десерт был не слишком калорийным.
- Творог смешивается с сахаром, сметаной и лимонной цедрой.
- Печенье ломается в мелкую крошку.
- Масло растапливается и добавляется к печенью.
- Вода смешивается с соком, подогревается и добавляется желатин.
- Обе массы смешиваются.
- Из крошки формируется корж с бортиками.
- Выкладывается творожная масса.
- Десерт должен настояться в холодильнике около 2 часов.
- В качестве украшения можно использовать цедру лимона и его дольки.
Это прекрасный пирог без выпечки, который порадует своим вкусом и внешним видом. Подобный домашний лимонный торт готовится за считанные минуты, потом лучше дать ему пропитаться, но если гости на пороге, то можно подавать.
Читайте также
Гречневый торт с творогом
Как приготовить гречку так, чтобы дети не требовали конфет и пирожных? Лиза Глинская знает, как решить эту проблему! Она…