Овсяноблин на завтрак для правильного питания

Блинчики из овсянки – отличная альтернатива привычным мучным блинам. Они быстро готовятся и так же быстро съедаются. Для тех, кто хочет с самого утра зарядиться энергией на весь день, овсяноблин – на завтрак.

Польза овсянки

Овсяноблин на завтрак

Овсянка очень полезна для организма: клетчатка стимулирует работу кишечника, снижает уровень холестерина и глюкозы крови. Кроме того, она богата витаминами и минеральными веществами, антиоксидантами.

Овсянка полезна для костей, кожи, волос, дыхательной и сердечно-сосудистой системы.Однако питаться одной лишь овсяной кашей, даже при всей ее пользе, скучно. Она надоест и будет вызывать отвращение очень быстро.

Поэтому, как вариант, из овсяных хлопьев можно напечь вкусных и полезных блинчиков. Кроме овсяных хлопьев, в их составе есть молотые семена льна, которые тоже очень полезны для пищеварения, нормализуют обменные процессы в организме и способствуют похудению.

Перечень необходимых продуктов

Овсяноблин на завтрак

Чтобы испечь один блин, нужно взять:

  • 2 ст. л.  хлопьев «Экстра» или любых других, кроме тех, что входят в состав каш быстрого приготовления;
  • 1 ст. л. с горкой молотых семян льна;

Способ приготовления

Овсяноблин на завтрак

В стеклянной миске смешать хлопья и молотые семена льна. Залить их теплой водой так, чтобы вода только-только покрывала смесь. Все перемешать.

Есть два варианта дальнейшего развития событий:

  • если блин будет сладким, то нужно добавить подсластитель, например, джем или мед, или даже сахар, лучше – тростниковый нерафинированный. Можно ничего сладкого не добавлять в тесто, а готовый блинчик полить чем-нибудь сладким;
  • если блин будет не сладким, то можно его подсолить и добавить специи (черный перец), зелень.

Полученную смесь, независимо от того, сладкая она или соленая, нужно оставить для набухания минут на 10-15. Если блинчики из овсяных хлопьев предназначаются для завтрака, а времени ждать утром нет (как чаще всего и бывает), можно приготовить смесь вечером и оставить ее набухать на всю ночь.

Когда хлопья разбухнут, их нужно измельчить в блендере. Эта процедура займет не больше минуты. После того, как блендер будет убран, в хлопья нужно добавить щепотку разрыхлителя для теста. Его с успехом можно заменить смесью питьевой соды и лимонной кислоты.

По консистенции тесто напоминает не очень жидкую сметану.  На хорошо разогретую сковороду налить буквально несколько капель растительного масла и размазать его лопаткой или силиконовой кисточкой по дну.

Овсяноблин на завтрак

Вылить тесто и разровнять его лопаткой. Чтобы овсяноблин хорошо пропекся, его нужно жарить на небольшом огне. О том, что блинчик пора переворачивать, можно судить по его сухой поверхности.

Переворачивать блин нужно очень аккуратно, можно помочь себе вилкой или второй лопаткой, чтобы не разорвать его. После того, как блинчик пропечется и со второй стороны, его можно снимать со сковороды.

На слегка остывший блин выложить начинку. Она может быть самой разнообразной: натуральный йогурт с ягодами (клубника, черника); мягкий сыр с зеленью; джем, фрукты.

Начинка выкладывается только на одну половину блина, а второй половиной начинку нужно накрыть (сложить блинчик пополам). Сверху украсить листиками мяты или базилика.

Несколько идей начинок

Овсяноблин на завтрак

Вкус блинчиков может разительно меняться в зависимости от начинки. В качестве несладких начинок можно использовать:

  • авокадо и помидоры, нарезанные дольками. К ним можно добавить сыр моцарелла;
  • творог с огурцами и зеленью.

Если изначально к  хлопьям добавить ½ ст. л. какао, то овсяноблин на завтрак получится шоколадным. К нему подойдет начинка из творога и банана.

Более подробно, как приготовить овсянобин, можно посмотреть тут:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.