Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный
- Творог 18%-ный 500 г
- Сметана 30%-ная 250 г
- Мука пшеничная 100 г
- Печенье «Юбилейное» 150 г
- Яйцо куриное 6 штук
- Свекла 100 г
- Сахар 150 г
- Коньяк 50 мл
- Масло сливочное 50 г
Как приготовить свекольный торт
- В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
- Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
- В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
- Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.