Свекольный пирог с творогом без выпекания коржа

Из свеклы можно приготовить не только борщ и салаты, а очень вкусный и полезный свекольный пирог с творогом. В рецепте — авторская интерпретация без выпекания коржа.

  • Творог 18%-ный 500 г
  • Сметана 30%-ная 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Печенье «Юбилейное» 150 г
  • Яйцо куриное 6 штук
  • Свекла 100 г
  • Сахар 150 г
  • Коньяк 50 мл
  • Масло сливочное 50 г

Как приготовить свекольный торт

  1. В блендере сделать из печенья крошку, смешать ее со сливочным маслом комнатной температуры. То, что получится, распределить по дну круглой формы для выпечки. Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать корж в течение двадцати минут.
  2. Миксером смешать яйца с сахаром до однородности, добавить творог и сметану, тщательно размешать, всыпать муку и вмешать ее с помощью миксера.
  3. В блендере сделать пюре из свеклы (сырой) и коньяка. Добавить пюре в творожное тесто, размешать миксером до однородности цвета. Выложить смесь на выпеченный корж, убавить температуру в духовке до 120 градусов и поставить в нее пирог на час — час и десять минут.
  4. Готовый чизкейк охладить до комнатной температуры и подавать. Он хорошо идет с клубничным вареньем или соусом из свежей клубники.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии