А теперь немного экзотической выпечки – тыквенный веганский кекс. Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе. Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения.
Кстати, действительно печально. В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко. Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 250 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар тросниковый 100 г
- Разрыхлитель теста 2 г
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Орехи 50 г
- Масло подсолнечное 100 г
- Соль ⅛ щепотка
- Вода 3 ст.л.
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 20.13 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
-
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускат, мелко порубленные орехи.
-
Натираем тыкву на терке, добавляем к сухой смеси. Далее – масло и воду. Всё как следует перемешиваем.
-
Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)
После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганский фруктовый кекс в мультиварке и в духовке.