Веганский тыквенный кекс в духовке

тыквенный веганский кекс

А теперь немного экзотической выпечки – тыквенный веганский кекс. Я уверена, многие слышали о таком, но боялись попробовать. Друзья, уверяю вас: это потрясающе. Мой муж смаковал каждый кусочек и не понимал, как это раньше тыквенные десерты не попали в его поле зрения.

Кстати, действительно печально. В Америке, например, из тыквы давно уже делают множество вкусных вещей, а у нас о ней вспоминают так редко. Надеюсь, этот рецепт немного изменит ситуацию.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тыква 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар тросниковый 100 г
  • Разрыхлитель теста 2 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Мускатный орех ½ ч.л.
  • Орехи 50 г
  • Масло подсолнечное 100 г
  • Соль  щепотка
  • Вода 3 ст.л.
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 3.42 г
Жиры: 20.13 г
Углеводы: 30 г
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Включаем духовку на разогрев – 180 градусов
  • Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, мускат, мелко порубленные орехи.
  • Натираем тыкву на терке, добавляем к сухой смеси. Далее – масло и воду. Всё как следует перемешиваем.
  • Выкладываем в смазанную маслом форму для кекса, посыпаем сверху рублеными орехами и запекаем до готовности (примерно 30-40 минут)

После того, как вытащите кекс из духовки – не вынимайте сразу из формы, иначе он развалится ) Дайте ему остыть, и уже после этого – он ваш.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: веганский фруктовый кекс в мультиварке и в духовке.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии