Многие любят блины и блинчики с начинкой. Однако иногда вкуснейшая начинка выпадает из завернутого блинчика в самый неподходящий момент. Но хорошие повара умеют заворачивать блинчики так, чтобы начинка не вываливалась. Рассказываем все способы, как они это делают. А вам остается учится, как заворачивать блины с начинкой.
Заворачиваем блины классическим способом
Если вам необходимо добавить к блинчику жидкую начинку, достаточно свернуть блин трубочкой или же сложить в треугольник.
Есть еще более простой лайфхак – пустой блин просто макайте в начинку.
Также существуют более сложные варианты оформления блинов.
Завернуть блинчик в виде закрытой трубочки
Для этого по бокам блина, края сложите внутрь, после чего закатывайте блин как рулет.
В виде конверта
Чтобы получить такую форму, нужно начинку закрыть с каждой стороны для образования квадрата.
В форме мешочка и конуса
Для приготовления мешочка достаточно в центр блина положить немного начинки, и края поднять и зафиксировать их зеленым луком.
А вот, чтобы получить блин в форме конуса, необходимо его смазать начинкой по кругу и свернуть его до получения необходимой формы.
Заворачиваем блины оригинальным способом
Для простой и неординарной подачи возьмите блин и один его край подверните, после чего произведите плотное закручивание. Таким образом, можно и завернуть блинчик с начинкой, но для более красивой подачи перед сворачиванием, сложите блин пополам. Если вы хотите креативно подать блинчики к столу, вы можете их перевязать, при помощи зеленого лука, ниточного сыра и т.д.
А вот блинчик в форме рожка, сможет приятно удивить сладкоежек. Для того, чтобы создать такую фигуру нужно сделать следующее:
- Возьмите блин и сложите его вдвое.
- Разверните его вниз.
- Начините блинчик наполнителем.
- Сверните его в рожок.
Для начинки, лучше всего, подойдут сливки или сметана, взбитая с сахаром. Перед самой подачей желательно блины украсить орехами или свежими фруктами.
Также очень часто в ресторанах можно получить блюдо из блинов в форме веера. Для такого оформления нужно собрать блины гармошкой, после чего сложить пополам. Перед подачей оформить нежным сиропом, фруктами или джемом.
Читайте также
Как делать блины с припеком: только вегетарианские и постные начинки
Что такое припек? Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на…
Помимо прочего, из блинов можно сделать горячую закуску. Для ее приготовления возьмите блинчик, скрутите его в трубку, а затем в спираль. После чего внутрь утрамбуйте приготовленную начинку.
Завернуть блинчик улиткой
Чтобы сделать красивые улитки, нужно разрезать блин пополам и, начиная со среза, свернуть блин в рулет. Затем блинный рулет свернуть в виде улитки и скрепить шпажкой, остальные блины оформить таким же образом.
Начинять блинчики можно, чем угодно, начиная от сыра, чеснока и майонеза, заканчивая грибным фаршем.
Теперь вы знаете, как правильно заворачивать блины с начинкой. Надеемся, что эта статья была для вас полезной.