Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

Приветствую вас! Каждый из нас любит кушать блины и блинчики с начинкой. Зачастую, происходят такие ситуации, когда вкуснейшая начинка выпадает из завернутого блинчика в процессе поедания. Из-за чего возникает такая неприятность, как выпачканные руки, блузки, рубашки, брюки. Именно по этой причине, ведущие шеф-повара мира умеют заворачивать блинчики правильно! Давайте же разберемся, как заворачивать блины с начинкой?

Заворачиваем блины классическим способом

Если вам необходимо добавить к блинчику жидкую начинку, достаточно свернуть блин трубочкой или же сложить в треугольник. Есть еще более простой лайфхак – пустой блин просто макайте в начинку.

Также существуют более сложные варианты оформления блинов.

В виде закрытой трубочки

Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

Для этого по бокам блина, края сложите внутрь, после чего закатывайте блин как рулет.

Читайте также
Блинные конвертики с ореховой пастой
Неимоверно вкусные блинные конвертики с нежной ореховой пастой Nutella® и бананами. Побалуйте себя и своих близких такими сладостями сегодня же! Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука — 80...

В виде конверта

Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

Чтобы получить такую форму, нужно начинку закрыть с каждой стороны для образования квадрата.

В форме мешочка и конуса

Для приготовления мешочка достаточно в центр блина положить немного начинки, и края поднять и зафиксировать их зеленым луком.

А вот, чтобы получить блин в форме конуса, необходимо его смазать начинкой по кругу и свернуть его до получения необходимой формы.

Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

Заворачиваем блины оригинальным способом

Для простой и неординарной подачи возьмите блин и один его край подверните, после чего произведите плотное закручивание. Таким образом, можно и завернуть блинчик с начинкой, но для более красивой подачи перед сворачиванием, сложите блин пополам. Если вы хотите креативно подать блинчики к столу, вы можете их перевязать, при помощи зеленого лука, ниточного сыра и т.д.

Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

А вот блинчик в форме рожка, сможет приятно удивить сладкоежек. Для того, чтобы создать такую фигуру нужно сделать следующее:

  • Возьмите блин и сложите его вдвое.
  • Разверните его вниз.
  • Начините блинчик наполнителем.
  • Сверните его в рожок.

Для начинки, лучше всего, подойдут сливки или сметана, взбитая с сахаром. Перед самой подачей желательно блины украсить орехами или свежими фруктами.

Как завернуть блины с начинкой красиво и оригинально

Также очень часто в ресторанах можно получить блюдо из блинов в форме веера. Для такого оформления нужно собрать блины гармошкой, после чего сложить пополам. Перед подачей оформить нежным сиропом, фруктами или джемом.

Читайте также
Как делать блины с припеком: только вегетарианские и постные начинки
Что такое припек? Это один из способов положить начинку в блин. Но только начинку впекают в тесто. Блины с припёком очень оригинально выглядят, у них необычный вкус, они очень интересно смотрятся на...

Помимо прочего, из блинов можно сделать горячую закуску. Для ее приготовления возьмите блинчик, скрутите его в трубку, а затем в спираль. После чего внутрь утрамбуйте приготовленную начинку.

Начинять блинчики можно, чем угодно, начиная от сыра, чеснока и майонеза, заканчивая грибным фаршем.

Теперь вы знаете, как правильно заворачивать блины с начинкой. Надеемся, что эта статья была для вас очень полезной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.