Приветствую вас! Предлагаю вам приготовить вкуснейший лимонный пирог из песочного теста. Корж для пирога готовится из раскрошенного печенья, а наполняется он кремом из сгущенного молока и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Крекеры (раскрошенные) — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 3 ст. л;
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л;
- Яичные желтки — 6 шт;
- Сгущенное молоко — 800 г;
- Свежий лимонный сок — 1 стакан;
- Сливки для взбивания — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 2 ст. л;
- Лимонные дольки и листочки мяты для сервировки.
Приготовление:
Сначала готовим корж.
- Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
- В миске смешать раскрошенный крекер и 3 столовые ложки сахарной пудры.
- Ввести в эту массу растопленное масло и перемешать до однородного состояния. Выложить эту массу в форму диаметром примерно 25 см и сформировать корж с бортиками.
- Поставить форму в разогретую духовку и выпекать около 10 минут. Дать коржу остыть на решетке при комнатной температуре.
После того, как корж остыл, заполняем его молочно-яичной смесью.
- В миске смешать яичные желтки, сгущенное молоко и лимонный сок. Вылить эту массу в остывший корж.
- Поставить форму с коржом в духовку и выпекать пирог в течение 15 минут.
Достать пирог из духовки и дать остыть на решетке в течение одного часа. Затем накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
Осталось только украсить наш пирог.
Для этого нужно сливки взбить на высокой скорости до пышного состояния. Затем постепенно ввести 2 столовые ложки сахарной пудры и еще раз хорошо взбить. В результате получится пышная масса, которая хорошо держит форму.
Для оформления пирога выложите взбитые сливки на охлажденный пирог. Украсьте верх лимонными дольками и свежими листочками мяты.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: легкий банановый пирог.