Закуски в тарталетках на праздничный стол являются незаменимой частью торжества. С их помощью можно разыграть аппетит и красиво оформить подачу. Тарталетки можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Рецепты отличаются оригинальностью, каждая хозяйка среди них сможет выбрать те, которые обязательно понравятся ее домашним.
Варианты с икрой
Самые простые и вкусные варианты с икрой. Подобный рецепт достаточно сложно испортить. В классическом меню нового года обязательно присутствуют бутерброды с икрой. Намного интереснее будет заменить их тарталетками, но важно правильно подобрать, чем начинить такую закуску.
Ингредиенты:
- 100 гр – икра;
- 100 гр – сливочный сыр;
- 1 шт – огурец;
- 1 шт – лимон.
Для экономии времени смело можно подобрать тарталетки из магазина. Есть множество готовых основ, которые идеально подходят для данного рецепта.
- Свежий огурец нарезается тонкими кружками. Он должен не просто давать вкус, но и украшать блюдо.
- Лимон необходимо порезать колечками, а затем еще на 4 части.
- Внутрь корзиночки накладывается сливочный сыр.
- Чайная ложечка икры аккуратно кладется сверху.
- С одной стороны располагается огурчик, а с другой лимон.
В результате получаются милые и аккуратные тарталетки с идеальным сочетанием продуктов.
Читайте также
Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол
Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же…
Тарталетки с икрой и семгой
Красная рыба и икра ассоциируются с богатством и гастрономическим удовольствием. Можно приготовить тарталетки, способные поразить любое воображение. Главное продумать, что положить, чтобы оттенить вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- 100 гр – филе семги;
- 100 гр – красной икры;
- 50 гр – сливочное масло;
- укроп.
Процесс приготовления максимально простой. Главное уделить должное внимание подаче.
- Сливочное масло нужно выложить из холодильника. Оно размягчается за пару часов в комнатной температуре.
- Рыбку достают сразу из холодильника. Так ее будет проще разрезать на тонкие полосочки.
- С помощью кондитерского мешка на тарталетку выкладывается масло в виде розочки.
- Кладется ложечка икры и розочка из рыбы.
- Укроп выступает в качестве украшения.
Рыба должна быть очень красиво уложена. Сделать это можно с помощью простого способа. Тонкую полоску сворачивают в трубочку, а затем верх аккуратно расправляется.
Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — тарталетки из слоеного теста с начинкой, которая порадует…
Салат с яйцом и сыром в тарталетках
Практически любой салат можно легко поместить в тарталетку. С тестом будет идеально сочетаться нечто нежное и аппетитное. Идеальным вариантом будет один из сырных рецептов.
Ингредиенты:
- 1 банка – консервированные ананасы;
- 2 шт. – яйцо;
- 2-3 зубчика — чеснок;
- 150 гр – сыр;
- майонез.
Необходимо выбирать качественный твердый сыр. От него зависит основная часть вкуса подобной закуски.
- Ананасы нужно просто открыть. Кусочки лучше порезать мельче, чем в банке, но можно и оставить так.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Яйца необходимо отварить, почистить и максимально мелко покрошить.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Вся масса смешивается и выкладывается в тарталетки.
Для оформления можно использовать тонкие ломтики ананаса, которые станут вершиной корзиночки. Обязательно нужно готовить подобный салатик с чесноком. Это прибавляет пикантности.
Читайте также
Быстрые закуски из болгарского перца на праздничный стол
Закуски из болгарского перца на праздничный стол способны стать настоящим украшением, которое покорит всех гостей…
Жульен с грибами в виде закуски
Огромное количество людей привыкли видеть жульен именно в виде горячего блюда. Однако, идеальное сочетание грибов, сыра и курицы может быть подано в тарталетках.
Ингредиенты:
- 400 гр – курица;
- 150 гр – сыр;
- сырный соус;
- 400 гр – шампиньоны.
Обязательно нужно покупать действительно хороший сырный соус. Можно его приготовить самому, но это будет занимать некоторое время.
- Курицу необходимо порезать на мелкие кусочки и обжарить.
- Сыр натирается на терке.
- Грибочки обжариваются на сковороде. Необходимо дождаться, пока выпарится вся вода.
- Начинка отдельно смешивается в большой миске и заправляется соусом.
- Жульен закладывается в тарталетки и посыпается сыром сверху.
- Корзиночки нужно поставить в духовку буквально на 5-10 минут.
Подавать подобный вариант закуски нужно только лишь в горячем виде, иначе пропадает вся нежность сыра.
Вегетарианский рецепт с творожным сыром
Вкусные тарталетки можно приготовить для вегетарианцев. Не обязательно в них должны быть морепродукты или мясо, чтобы вкус смог удивить. Основной частью данного рецепта будет творожный сыр. Он дает мягкость и сливочность подобной закуске.
Ингредиенты:
- 200 гр – творожный сыр;
- 3-4 зубчика – чеснок;
- 2 шт – помидор;
- пучок укропа.
Процесс приготовления очень простой, этот рецепт идеально подходит для тех ситуаций, когда гости уже на пороге.
- Творожный сыр смешивается с давленным чесноком. Обязательно нужно создать однородную массу.
- Начинка закладывается в тарталетки.
- Помидоры режутся на тонкие кружочки. Они выкладываются сверху.
- Укроп выступает в качестве декора.
Это свежая и пикантная закуска, она подается холодной и служит идеальным перекусом.
Приготовление тарталеток
Многие не любят закуски в тарталетках только из-за самого теста этой корзиночки. Оно достаточно сухое. В магазине можно найти вкусные продукты, но они будут не так идеальны как те, которые готовят в домашних условиях.
Хозяйка может сделать достаточно большие мисочки или же маленькие, чтобы они были похожи на канапе. Уже даже во время приготовления основы есть возможность проявить фантазию.
В зависимости от того, что будет в дальнейшем готовиться, в рецепт можно добавить сахар или же убрать его полностью.
Ингредиенты:
- 1 пачка – сливочное масло;
- 1,5 ст – мука;
- 100 гр – сахар;
- 1 шт – яйцо.
Обязательно для приготовления тарталеток нужно просеивать муку. Так тесто намного лучше поднимется, а также появится возможность сразу предотвратить появление комочков.
- Размягченное масло добавляется в муку. Масса мешается руками, пока не получится однородное пластичное тесто.
- Яйцо взбивается с сахаром или же без него до появления белой пены.
- Соединяются две половинки теста и оно вымешивается.
- Затем основа выкладывается в формочки.
Есть возможность приготовить тарталетки из сыра. Для этого тертый продукт просто добавляется в любое тесто, он дает свой вкус и запах. Песочные тарталетки прекрасно подойдут к самым разным закускам. Главное, чтобы внутри было нечто нежное и мягкое.
Из слоеного теста достаточно сложно создать идеальные по форме тарталетки. Чаще всего готовят подобие открытых небольших пирожков. Слоеное тесто можно приобрести в магазине и дать ему разморозится. Это будет идеальная заготовка для любой горячей закуски.
- Пласт теста разделяется на небольшие квадратики. Нужно учитывать, что дрожжевая основа в дальнейшем увеличится в размерах.
- Аккуратно пальцами поднимаются бортики для тарталеток.
- Тесто смазывается яичным белком.
- Внутрь закладывается начинка.
- Выпекается подобная закуска очень быстро, около 15 минут.
Эти открытые пирожки подаются с совершенно любой начинкой.
Закуски в тарталетках на праздничный стол могут быть очень разными. Самое главное, чтобы они могли радовать вкусом и своим внешним видом. Среди рецептов каждая хозяйка сможет выбрать тот вариант, который обязательно порадует ее домашних. На Новый год или же на другое событие, еда должна улучшать настроение, декор и сочетание ингредиентов являются залогом успеха.