Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса или же легкого ужина. Среди большого количества рецептов любой может выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно его домашним.
Основа для закуски, салата
В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.
Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:
- 1 ст — мука;
- 100 гр – маргарин;
- 100 гр – твердый сыр;
- 1 шт – яйцо;
- 0,5 ч.л. – соль.
С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.
- Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
- Смешивается мука с кусочками маргарина.
- Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
- От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
- В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.
Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.
Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться…
Грибное наслаждение
Для вегетарианцев именно этот рецепт один из самых привлекательных. Он легко готовится и отличается изысканным сочным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 гр – шампиньоны;
- 1 шт – луковица;
- 2 шт – яйца;
- 1 шт – яблоко;
- масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Начинка в данном случае готовится на сковороде. Необходимо пошагово добавлять все ингредиенты.
- В первую очередь нужно вымыть грибы и сварить яйца.
- Яблоко также тщательно моется и очищается от кожуры и семечек.
- На сковородку сначала выкладываются шампиньоны, полностью выпаривается вода.
- Затем добавляется масло, чтобы образовалась аппетитная корочка.
- На этом этапе можно положить внутрь кольца лука. Нарезать их следует максимально тонко.
- Яйца режутся на мелкие кубики.
- Яблоко можно натереть на крупную терку или также порезать кубиками.
- Крошиться зелень.
- Остается только смешать все компоненты и разложить их по корзиночкам.
Совет!
Намного вкуснее подобная закуска будет с заправкой. Это может быть майонез или сметана. Не лишним будет добавление пары капель лимона.
Быстрая морская закуска
Технология приготовления начинки очень простая. Это может быть классическая намазка на бутерброды или любимый салат. Есть простой вариант, который займет всего лишь 10 минут, но приведет в восторг всех гостей.
Ингредиенты:
- 1 шт – яйцо;
- 1 банка – тунец;
- майонез;
Это возможно не задумываться, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.
- Яйца нужно сварить. Не должно быть жидких желтков или белков.
- Они натираются на крупной терке.
- Рыбу следует открыть и аккуратно размять вилкой. Жидкость сливается, но немного лучше оставить, так будет проще создать однородную массу.
- Майонеза понадобиться небольшое количество. Нельзя переборщить с заправкой.
Совет!
После того, как начинка будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и кусочком огурчика. Использовать можно как свежие, так и маринованные, вкус будет интереснее.
Креветочная нежность
Подобные тарталетки выступают как шикарное блюдо. Они отлично смотрятся на праздничном столе.
Понадобиться минимальное количество ингредиентов:
- 400 гр — креветки;
- 100 гр – сыр;
- сметана;
- майонез.
Основная особенность этой закуски в том, что она максимально нежная.
- Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Нельзя передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми.
- Сыр трется на мелкой терке.
- Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
- Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
- Сверху необходимо посыпать сыром.
- В микроволновке или в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.
Читайте также
Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — слоеные тарталетки с разными начинками , которая порадует…
Обратите внимание!
Креветки легко заменить кальмарами или мидиями. Можно использовать даже морской коктейль.
Мясная закуска
Для мужчин очень важно, чтобы еда была сытной. Они особенно любят рецепты, в которых максимальное количество мяса. Именно этот рецепт закуски обязательно придется по вкусу представителям сильного пола.
Ингредиенты:
- 0,5 кг – говядина;
- 0,5 кг – сладкий перец;
- 1 шт – морковь;
- майонез;
- 2-3 зубчика чеснока.
Подобную закуску лучше подавать горячей. Однако и в холодном виде она достаточно съедобна.
- Говядина режется мелкими кусочками и обжаривается на растительном масле. На мясе должна появиться аппетитная корочка.
- Сладкий перец нарезается мелкой соломкой.
- Морковь натирается на мелкой терке.
- Овощи необходимо обжарить отдельно.
- В майонез добавляется давленый чеснок, соус хорошо перемешивается.
- В миске смешивается начинка с соусом.
- Продукты аккуратно выкладываются в сырные тарталетки.
Совет!
Сверху можно присыпать тертым сыром. Однако, в таком случае закуску лучше немного запечь, чтобы он расслабился.
Экзотический вариант
Для любителей оригинального вкуса в сырных корзиночках готовится изысканная начинка. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, хотя на первый взгляд они не подходят друг к другу.
Ингредиенты:
- 1 банка ананасов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 грамм твердого сыра;
- немного майонеза;
- небольшой пучок зелени.
Пропорции продуктов можно менять по своем у вкусу, но именно такое сочетание смело можно считать классическим.
- Ананасы необходимо порезать достаточно мелкими кусочками.
- Сыр трется на мелкую терку.
- Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
- Заправляется все майонезом.
- Обязательно нужно добавить мелко порезанную зелень.
- Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.
Подобные корзиночки можно подавать в холодном или же в горячем виде. Для последнего варианта следует оставить в самом конце тарталетки в духовке на пару минут.
Читайте также
Съедобные сырные корзиночки для салата
Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат!..
Среди большого разнообразия рецептов каждый может выбрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу именно его семье. Это отличный способ представить оригинальную и простую закуску.