Шоколадно–молочный коктейль

Шоколадно–молочный коктейль с крендельками — это необыкновенно вкусно и красиво! Попробуйте и убедитесь, что это лучший напиток.

В тропической Америке доколумбовых времён из бобов какао изготовлялись холодные, часто не подслащённые напитки, которые имели мало общего с современными. Какао-бобы растирали в пасту вместе с зёрнами маиса и острым перцем, потом эту пасту взбивали вместе с водой. Перед употреблением напиток переливали из сосуда в сосуд до появления высоко ценившейся пены. Перебродивший напиток не давали женщинам и детям. Его пили только мужчины знатного происхождения, воины, шаманы и предназначенные для жертвоприношений люди.

Ингредиенты:

  • Банан — 2 шт.
  • Мороженое — 150 г
  • Шоколадно–ореховая паста — 3 ст. л.
  • Молоко — ½ л
  • Черный шоколад — 100 г
  • Сливки 30% — 70 мл
  • Крупная морская соль — по вкусу
  • Взбитые сливки — 100 г
  • Соленые крендельки — по вкусу
  • Шоколадный топинг — по вкусу
  • Маршмэллоу — по вкусу

Читайте еще — молочный коктейль «Чизкейк»

В 1519 году на побережье Мексики высадился испанский генерал Эрнан Кортес. На приёме, устроенном в честь гостей, вождь ацтеков Монтесума II угощал испанцев взбитым густым напитком из какао-бобов с ванилью, жгучим перцем и специями, который подавали в чашах из чистого золота. Этот напиток ацтеки предположительно называли «чоколатль» (пенная вода). От этого (нигде не зафиксированного) ацтекского chocolatl и произошло слово chocolate — «шоколад». Чоколатль индейцы пили холодным.

Приготовление:

  1. Мороженое, шоколадную пасту, бананы и молоко взбейте до однородности.
  2. Шоколад измельчите и поместите в глубокую емкость.
  3. Доведите сливки до кипения, соедините с шоколадом и перемешайте.
  4. Добавьте соль и слегка перемешайте: крупицы соли не должны раствориться.
  5. Украсьте стакан шоколадным топингом.
  6. Влейте молочную смесь и шоколадный соус.
  7. Слегка подрумяньте маршмэллоу.
  8. Украсьте коктейль маршмэллоу, крендельками и взбитыми сливками.

В 1527 году вернувшийся на родину Кортес привёз с собой не только бобы какао, но и способ приготовления чоколатля. В Испании напиток оценили по достоинству. Начались регулярные поставки какао из Новой Испании. Приготовлением напитка занимались не только благородные идальго, но и монахи-иезуиты. Постепенно они стали добавлять к тёртым какао-бобам мёд (заменявший в то время сахар), убрали из рецептуры перец чили, а позже для приятного запаха стали добавлять ваниль. Некоторые гурманы предпочитали шоколад с размолотыми лесными орехами и флёрдоранжем, а монахини мексиканского города Оахака разработали оригинальный рецепт шоколада с анисом и корицей. Для лучшей растворимости испанцы напиток нагревали, и оказалось, что в горячем виде он вкуснее.


Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии