Все знают о пользе творога, но, тем не менее, количество людей, которые творог не любят, достаточно велико. Если сырники и запеканки уже надоели, пора переходить на творожные сладости. Пример такого десерта – ПП конфеты из творога и кокосовой стружки. Готовые конфеты внешне напоминают популярные Рафаэлло, но в разы полезнее, а по вкусу ничуть не уступают.
- Смешать с помощью миксера или блендера пачку обезжиренного творога (200 г) и 2-3 ст. л. меда. Творог лучше брать пастообразный, тогда в конфетах не будет крупинок и комочков, а мед – жидкий. Если мед слишком густой или успел засахариться пока хранился, его нужно подогреть на водяной бане.
- Миндальные орехи обжарить на сковороде без масла (целиком). Количество орехов зависит от желаемого количества конфет, поскольку в центре каждой будет орех. На пачку творога в среднем понадобится полтора – два десятка орехов.
- В отдельную миску насыпать кокосовую стружку. Можно покупать готовую или приготовить ее самостоятельно: натереть мякоть свежего кокоса.
- Смочить руки в холодной воде, чтобы творожная масса не прилипала к коже, сформировать их творога шарик, в центре которого – орех. Обвалять шарик в кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Если творожная масса получилась слишком мягкая, не достаточно густая, то в нее можно добавить часть стружки.
Для приготовления конфет можно использовать и зерненый творог, но его нужно перетереть через сито. Если готовые шарики разложить по бумажным декоративным формочкам, то лакомство будет смотреться весьма эстетично. Для придания вкуса можно добавить в творог ванильный сахар. Мед можно заменить кленовым сиропом.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками
Заключение
Сочетание орехов и творожной массы очень удачное. Сладость ПП конфеты из творога и кокосовой стружки приобретают за счет добавления меда. Такое лакомство поможет обогатить детский рацион и придется по вкусу всем, кто следит за своей красотой и здоровьем.