Хорошая идея – заменить покупные конфеты самодельными, сыроедческими. Дети, наверняка, оценят и вкус, и внешний вид домашних сладостей. Для взрослых, которые пекутся о здоровье и фигуре, такие конфеты станут настоящей находкой.
Если потратить некоторое количество времени, то можно заготовить сладости впрок и хранить их в контейнере в морозильнике, доставая по мере необходимости.
Чернослив полезен для пищеварения, он в меру сладок и придает конфетам легкую кислинку. Орехи богаты витамином Е, жирными кислотами и полезны для кожи, волос, нервной системы.
- Замочить чернослив в кипятке: налить горячую воду в кастрюльку, загрузить чернослив, накрыть крышкой и оставить на 15 минут. После воду слить, сухофрукты обсушить на полотенце, порезать на кусочки.
- Орехи – грецкие, арахис, фундук, кешью, на свой вкус, почистить, при необходимости просушить на раскаленной сковороде без масла. Порубить ножом (не очень мелко).
- Соединить ингредиенты, добавить 1 ст. л. какао и 1 ст. л. меда (на 200 г чернослива и 100 г орехов). Измельчить блендером до получения однородной массы.
- Скатать из получившейся массы шарики. Обвалять их в кокосовой стружке, мелко стертых орехах, миндальных лепестках, семенах кунжута – на выбор. Сложить в контейнер и поставить на несколько часов в холодильник.
Вместе с черносливом (или вместо него) можно использовать другие сухофрукты – изюм, курагу, сушеные финики, бананы. Мед, так же, можно добавлять или не добавлять по вкусу. Сухофрукты благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, служат источником витаминов и минералов.
Заключение
ПП конфеты из чернослива и орехов – один из примеров приготовления сыроедческих диетических сладостей. Они полезны детям и взрослым, вкусны и просты в приготовлении. Натуральный состав делает их абсолютно безвредными для здоровья, в отличие от магазинных сладостей с пальмовым маслом, сахаром, консервантами, искусственными красителями.