Блюда из овсяных хлопьев очень популярны у худеющих и следящих за своей фигурой людей. ПП конфеты из банана и овсянки очень легко приготовить.По этому рецепту они получаются легкими, тающими во рту и очень полезными для здоровья.
Как приготовить диетические конфеты
Отсутствие сахара благоприятно влияет на здоровье и внешний вид, а вкус готовым конфетам придает банан и курага.
- Измельчить в блендере 1 ст. овсяных хлопьев. Не нужно дробить хлопья до состояния муки, достаточно слегка прокрутить, буквально, 10 секунд.
- Вымыть и замочить в кипятке на 10-15 минут 1 ст. кураги, обсушить, порезать кусочками и положить к овсяным хлопьям в посуду для блендера.
- Почистить и порезать кусочками спелый банан, положить его в чашу блендера.
- Добавить 100 г кокосовой стружки и, по желанию, 1-2 ч. л. меда.
- С помощью блендера добиться от загруженных продуктов однородности (главным образом, нужно измельчить банан и курагу).
Думаю, что порядок приготовления достаточно понятен. Однако, если остались вопросы, можно посмотреть короткое видео.
Из полученной массы слепить шарики (или разложить ее в силиконовые формочки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Банан – источник калия, он полезен для сердечной мышцы и здоровья нервной системы. В конфетах банановая мякоть служит «связующим». Но при желании банан безболезненно можно заменить изюмом, финиками и даже яблоками.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты своими руками
Заключение
ПП конфеты из банана и овсянки имеют своеобразную структуру за счет не полностью смолотых хлопьев. При этом отсутствие сахара делает это лакомство максимально полезным и безвредным для фигуры.
Этот рецепт можно использовать как идею для приготовления диетического десерта. Прежде всего, если нет времени, можно и не лепить конфетки. Например, сложите все в удобную баночку и берите десерт ложечкой.
При этом можно легко заменять ингредиенты, добавлять сюда обсыпку из кокосовой стружки, какао, кукурузных хлопьев без сахара, молотые орешки. Вы заметите, что в результате вкус и структура десерта будет меняться.