Какие только продукты не идут в ход для приготовления ПП сладостей! Не каждый решится приготовить ПП-конфеты из нута и сухофруктов, не зная, что в результате получится необычные, но очень вкусные конфеты.
- Отварить 100 г нута до готовности. Остудить и переложить в чашу блендера.
- Вымыть и ошпарить 1 лимон средней величины, натереть на мелкой терке цедру. Добавить к нуту.
- Замочить на 10-15 минут 100 г фиников в горячей воде. Вымыть, порезать, удалить косточки. Положить у остальным ингредиентам.
- Выжать 10 мл лимонного сока, вылить в чашу и добавить 30 г меда.
- Хорошо измельчить с помощью блендера до однородной массы. Скатать из нее шарики приблизительно одинакового размера.
Обжарить на сковороде 50 г арахиса, убрать шелуху, измельчить ножом или другим способом. Обвалять конфеты в арахисе. С этой же целью можно использовать грецкие орехи, кокосовую стружку.
Нут – турецкий горох, бобовая культура с высоким содержанием белка. Он придает блюдам своеобразный ореховый привкус и широко применяется в восточной кухне. Можно использовать не только отварной, но и свежий пророщенный нут. В нем много витаминов и минеральных веществ, поэтому польза нута для здоровья очевидна.
Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты: низкокалорийные конфеты своими руками
Заключение
Умеренная сладость фиников и меда в сочетании с ореховым привкусом нута делают ПП-конфеты из нута и сухофруктов вкусными и полезными. Финики можно заменить черносливом, курагой, изюмом без косточек.