Домашние желейные конфеты ПП

Развенчивая миф о том, что стройная фигура и сладости несовместимы, приверженцы правильного питания изыскивают все новые, не сложные в приготовлении рецепты вкусных и полезных десертов из привычных продуктов. Один из них — желейные конфеты ПП: минимум калорий и максимум пользы (и удовольствия).

Как приготовить желейные конфеты в домашних условиях

Домашние желейные конфеты ПП

В оригинальном рецепте используется клубника, но ее с успехом можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. Из вишен нужно удалить косточки, яблоки и груши почистить, удалить семечки и слегка протушить с сахаром на сковороде. Рецепт рассчитан на 500 г клубники.

  1. Для начала высыпать в кастрюлю 15 г агар-агара и залить 300 мл холодной воды. Он должен набухнуть. Агар-агар – продукт растительного происхождения, его получают из красных водорослей и используют в кулинарии вместо желатина. Он делает желейную массу более упругой, чем желатин, поэтому более предпочтителен для приготовления конфет. К тому же, у него нет характерного привкуса желатина. Но нужно учитывать, что агар-агар сделает желе темным, и для светлых фруктовых желеек не подходит.
  2. Вымытые и обсушенные ягоды (подготовленные фрукты) выложить в чашу блендера. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить 2 ст. сахара и снова взбить до однородности.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с агар-агаром и нагреть, помешивая, до кипения. Как только масса закипит, огонь нужно уменьшить и влить порциями фруктовое пюре. Перемешать и после повторного закипания проварить 1-2 минуты.
  5. Аккуратно разлить горячую массу по силиконовым формочкам.

Желейные конфеты застынут при комнатной температуре. Если после остывания вынуть их из формочек, то они не растают и не потеряют форму.

Читайте также
Домашние желатиновые конфеты с медом и куркумой
Приветствую вас! Этот десерт – домашние желатиновые кубики с медом и куркумой — удивит не только своим приятный вкусом, но и полезным действием на организм. Он помогает при профилактике и лечении...

При желании, количество сахара можно уменьшить вплоть до полного его исключения из рецепта. Сладости фруктов достаточно для придания конфетам вкуса.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты

Заключение

Желейные конфеты ПП из натуральных продуктов, в отличие от магазинных, не содержат никаких пищевых добавок, вроде красителей или загустителей. Поэтому их можно смело давать детям. К тому же, в домашних условиях удается контролировать и регулировать калорийность, экспериментировать с компонентами, изменяя вкус и цвет сладостей.

Читайте также
Рецепты домашнего жевательного мармелада с желатином
Предлагаем вам рецепт жевательного мармелада в домашних условиях. Детишкам, очень нравятся мармеладные фигурки, что готовятся из натуральных соков, фруктов, а также ягод. Поэтому они от них в...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделитесь рецептом с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.