Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы удивить своих близких оригинальной закуской. Основная задача получить пасту, способную поразить сочетаниями. Вегетарианская намазка может быть вкусной и полезной одновременно, если ее правильно приготовить.
Оригинальный фрукт авокадо
Сравнительно недавно хозяйки в нашей стране стали активно готовить из авокадо. Интересный свежий и оригинальный вкус этого фрукта позволяет добавлять его в разные рецепты. В домашних условиях легко приготовить пасту, которая в дальнейшем может стать основой бутерброда.
Совет! Обязательно нужно выбирать мягкие спелые плоды. Тогда вкус получится максимально нежным и сливочным. Кожура хорошего фрукта обладает темно-зеленым оттенком, а при надавливании на поверхности образуется вмятина.
Ингредиенты:
- авокадо;
- мягкий сливочный сыр;
- чеснок;
- сметала;
- соль.
Пропорции смело можно подбирать по вкусу. Приготовление очень простое. Плоды необходимо очистить ножом и измельчить в блендере с остальными составляющими.
Чтобы намазка дольше оставалась красивой, можно добавить лимонный сок. Он не дает мякоти слишком быстро потемнеть. Кроме того, такой ингредиент добавит кислинку и сделает вкус более насыщенным.
Читайте также
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем — простая закуска, которая может быть как дополнением стола, так и…
Нежный сыр
Сыр отлично сочетается с огромным количеством продуктов. Интереснее всего на вкус будет намазка с грибами. Лучше всего использовать лесные, но в крайнем случае подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты отлично сочетаются между собой:
- немного грибов;
- чеснок;
- твердый сыр;
- укроп;
- сметана;
- по вкусу соль и перец.
Со специями следует быть осторожными, ведь сыр и сметана уже дают свой вкус, ни в коем случае нельзя пересолить намазку. Процесс пошагового приготовления достаточно прост:
- Грибы необходимо предварительно обжарить на растительном масле. Резать их стоит сразу небольшими кусочками. В процессе приготовления они ужариваются и получается практически однородная масса.
- Твердый сыр трется на мелкой терке, так он лучше смешивается с остальными ингредиентами.
- Чеснок лучше выдавить с помощью чеснокодавки. Нужен его вкус, но лишние вкрапления будут плохо смотреться в намазке.
- Смешиваются все ингредиенты, для скрепления используется сметана. Достаточно будет одной ложки, масса не должна быть слишком жидкой.
- Последним этапом становится добавление специй, лучше пробовать перед тем, как класть соль и перец.
Зелень, в частности укроп, лучше использовать для украшения. Свежие листочки будут прекрасно смотреться. Сырная намазка отлично подходит даже для праздничного стола.
Творожная намазка
Сейчас можно встретить в магазине самый разный творог, Это сладкие смеси к чаю или же варианты для бутербродов. Лучше всего сделать простой состав с чесноком и зеленью дома самостоятельно. Так будет возможность отрегулировать вкус.
Процесс приготовления очень прост:
- Лучше выбирать творог обезжиренный либо средней жирности, так появится необходимая кислинка.
- К массе добавляется чеснок и зелень, все перемешивается. Следует мелко порезать зелень и использовать чеснокодавку.
- Затем намазка распределяется по тостам или свежему батону.
Сыр отлично сочетается с творогом. Главное для этих целей не использовать творожные сорта. Твердый лучше всего даст сочетания вкусов.
Читайте также
Кисло — сладкая заправка для салатов
Приветствую вас! Сегодня мы предлагаем вам приготовить следующее: кисло сладкая заправка для салата! Не секрет, что…
Диетические рецепты
Низкокалорийные закуски смело можно употреблять в пищу тем, кто сидит на диете или же просто внимательно следит за своим весом. Есть множество рецептов для бутербродов. Некоторые из них пользуются особенной популярностью.
В первую очередь следует запомнить, что свежий белый хлеб даст слишком много калорий блюду. Лучше всего использовать тосты или же специальные хлебцы. Легко понять, как приготовить диетическую намазку, если использовать простые низкокалорийные ингредиенты.
Яичная намазка
Яичная намазка с грибами является самым вкусным угощением для вегетарианцев. Она обладает минимальными калориями и радует своим оригинальным вкусом.
Ингредиенты простые:
- 1 шт – лук;
- 400 гр – грибы;
- 1 шт – яйцо;
- 100 гр – сыр твердый, не жирный;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления для диетических рецептов немного отличается от стандартного. Категорически нужно избегать масла и майонеза. Они способны сделать блюдо более тяжелым и калорийным.
- В первую очередь необходимо отварить грибы. Можно использовать шампиньоны, но намного ярче вкус будет с лесными грибочками.
- Затем следует поставить яйца, лучше доварить их вкрутую, для этого понадобиться 7-10 минут.
- Лук просто режется на очень мелкие кусочки. Можно натереть на терку, чтобы не чувствовался сам овощ, а лишь был его аромат.
- Твердый сыр трется на любую терку. Чтобы кусочки чувствовались, можно использовать крупную. Если же хочется получить однородную массу, то подойдет мелкая.
- Все компоненты смешиваются до однородности и можно намазывать готовую пасту на тосты или хлебцы.
Подобные бутерброды смело можно использовать в качестве перекуса тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания.
Красная свекольная
Свекольная намазка на бутерброды представляет собой полезный овощной перекус или же закуску перед основными праздничными блюдами. Она смотрится изысканно за счет яркого сочного цвета. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты. Это сам овощ, соль и перец по вкусу, а также обязательно чеснок. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- Свеклу необходимо отварить до мягкости.
- Затем овощ натирается на крупную терку.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки.
- Все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
- В самом конце добавляются по вкусу соль и перец.
Подобная намазка идеально сочетается со слегка поджаренным черным хлебом.
Читайте также
Рулетики из печеного сладкого перца, с мягким домашним сыром и травами
Приветствую вас! Это простой как пять копеек рецепт. Давайте приготовим рулетики из перца. Хорошее сочетание нежного…
Баклажанная остренькая
У вегетарианцев большой популярностью пользуются блюда из баклажанов. Это овощ прекрасно сочетается с самыми разными продуктами. Он способен удивить своим вкусом, если немного над ним поработать.
Рецепты простые, ингредиенты есть в каждом холодильнике:
- 2 шт баклажана;
- 1 ложка – оливковое масло;
- несколько капель сока лимона;
- 3-4 щубчика чеснока;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления простой. Самое главное заранее подготовить баклажаны. Их необходимо запечь в духовке до полной мягкости. В дальнейшем намазка будет вкусной, если масса получится однородной, без отдельных кусочков.
- Печеный баклажан порезать на несколько кусочков и положить в блендер.
- Добавляются специи и соль.
- Перемалываются все продукты до однородности.
Готовую намазку можно положить на хлеб, батон или тост.
Совет! Баклажаны смело можно заменить цукини или же кабачками, так один и тот же рецепт приобретает разные интересные вкусы.
Рецепт из чечевицы
Вегетарианцы или те люди, которые стараются следить за своим питанием, нередко минимизируют потребление рыбы или мяса. Для приготовления паштета есть отличная диетическая намазка, — это чечевица. Сделать из нее можно многое, но в первую очередь приходит на ум именно классический вариант.
Собираются следующие продукты:
- 400 гр –чечевица;
- 2 шт – лук;
- 1 ст.л. – паста кунжута;
- 2 ст. л. – оливковое масло;
- 2 ст. л. – винный уксус.
Дополнительно по вкусу добавляется перец, соль, а также небольшое количество сахара. С приготовление справиться даже малоопытная хозяйка.
- Чечевицу необходимо отварить. Для этого она заливается водой в соотношении 1:2, а затем оставляется на огне на полчаса. Периодически необходимо помешивать блюдо.
- Лук нужно порезать тонкими колечками.
- На оливковом масле обжариваются кольца, к ним добавляется сахар. От температуры он плавится и коричневеет. Важно не сжечь лук.
- Другие составляющие в предварительной обработке не нуждаются.
- Все продукты добавляются в блендер и смешиваются до состояния однородной массы.
Вкусная намазка на бутерброд в виде паштета вкуснее всего есть с тостом. Стоит отметить, что продукт можно смело замораживать, а затем размораживать, вкус от этого практически не изменится.
Благодаря большому разнообразию рецептов каждый сможет выбрать для себя любимую оригинальную закуску. Вкусными бутерброды могут быть без рыбы или мяса, иногда достаточно правильно сочетать продукты, которые есть в каждом холодильнике. Хозяйкам лучше попробовать все варианты, чтобы выбрать идеальный для своей семьи.