Красивые и вкусные закуски из болгарского перца способны стать настоящим украшением праздничного стола, которое покорит всех гостей. При выборе рецепта необходимо ориентироваться на потребности своих домашних. Всегда есть разные вкусные варианты.
Фаршированный перец
Есть огромное количество вариантов, как разбавить сладкий вкус болгарского перца и добавить в него изюминку. Можно подобрать рецепт на любой бюджет и вкус.
Экономичная закуска
Не обязательно изысканное блюдо должно стоить дорого.
Из простых ингредиентов можно получить отличную закуску с сыром:
- перец сладкий красный;
- плавленый сыр;
- вареное яйцо;
- несколько перьев зеленого лука;
- чеснок, соль и майонез по вкусу.
Важно!
Плавленый сыр лучше покупать хороший, тогда блюдо получится нежным и сливочным. Эстеты смело могут заменить его рикоттой или же филадельфией, но тогда закуска перестанет быть экономичной.
- Сыр необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
- Яйцо натирается аналогичным образом.
- Зелень следует покрошить ножом.
- Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки или мелкой терки.
- Вся смесь тщательно перемешивается.
- Свежий перец очищается от зернышек, но не разрезается.
- В образовавшуюся полость набивается начинка. Лучше сделать достаточно плотно.
- Острым ножом необходимо порезать перец на колечки.
- Закуску с чесноком можно украшать по своему вкусу.
Совершенно не обязательно эта смесь должна быть с яйцом, его можно исключить из рецепта без большой потери вкусовых качеств.
Читайте также
Новогодние закуски
Не знаете, что приготовить вкусненькое на Новый год? А почему бы не сделать новогодние закуски? Мы заготовили для вас…
Кошачий глаз
Зеленый болгарский перец прекрасно можно использовать для создания оригинальной холодной закуски. Подобное название она получила за интересное оформление блюда.
Ингредиенты:
- крупный перец;
- яйцо;
- сыр брынза;
- чеснок;
- укроп;
- майонез;
- маслины.
Самое главное понять, как сделать начинку достаточно плотной. Ее консистенция не должна быть жидкой, а то колечки с брынзой будет неудобно употреблять.
- Первоначально готовятся все ингредиенты. Нужно вымыть и вычистить перец, сварить яйцо, а также помыть зелень.
- Укроп мелко нарезается.
- Сыр аккуратно разминается вилкой.
- Тертый на мелкой терке чеснок добавляется к общей массе.
- В качестве основной заправки используется майонез.
- В полый перец нужно уложить сырную массу. Понадобиться распределить ее по стенкам, оставив пустую середину.
- Внутрь кладется вареное яйцо, пустые места обязательно заполняются остатками начинки.
Закуску необходимо убрать на 20 минут в морозилку. Перец станет тверже и его будет намного проще резать. Затем тонкими кольцами нарезается полученное блюдо. Внутри получается глазик из яйца, дополнить его должен кусочек маслины, формирующий зрачок.
Аппетитные лодочки
Отличные варианты могут получиться с начинкой и без нее. Интересный и оригинальный вкус блюду нередко придает соус.
Закуска из жареного перца
Примером становится острая закуска из жареного перца.
Ингредиенты:
- 1 болгарский перец (используйте небольшой по размеру);
- масло для жарки;
- чеснок;
- красный и черный молотый перец;
- соль;
- немного зелени;
- уксус.
Перцы с зеленью необходимо очень хорошо промыть. В этом варианте не вычищают семечки.
- Важно подобрать глубокую сковороду, налить достаточно масла и обжарить перцы до появления корочки.
- Готовое блюдо должно остыть.
- Чеснок пропускается через пресс.
- Соединяется укроп, соль, уксус и немного воды, стоит добавить остринки с помощью перцев.
- С готовых перцев необходимо аккуратно снять пригоревшую корочку.
- Со всех сторон можно распределить полученный соус.
- Блюду обязательно нужно дать настояться в холодильнике около часа.
В результате получается пикантная закуска с хорошей остринкой.
Читайте также
Традиционная грузинская закуска — пхали из свеклы
Давайте попробуем приготовить вкусную закуску пхали? Пхали или мхали – традиционная грузинская закуска, а точнее…
Лодочки с творогом
Есть вариант приготовить оригинальную закуску именно в форме лодочки с творогом. Она отлично подойдет на праздничный ужин.
Ингредиенты достаточно простые:
- болгарские перцы среднего размера;
- творог средней жирности. Для диетической закуски можно взять обезжиренный вариант;
- горчица, чеснок, соль, перец;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Этот рецепт получается достаточно пикантным. С приправами необходимо быть аккуратным и добавлять их по вкусу.
Совет!
Во время приготовления начинку можно смело пробовать. Как мы будем регулировать количество пряностей и контролировать остроту готового блюда.
Из сладкого перца необходимо сформировать лодочки. Они будут основой для будущей закуски. Для этого болгарский перец моется, разрезается пополам. Обязательно тщательно нужно вычистить все семечки и перегородки. Так они не будут горчить. На следующем этапе формируется начинка.
- Творог обязательно должен быть однородным. Зернистый творог нужно протереть через сито.
- Вся зелень режется максимально мелко, не должно быть много крупных листочков в нежной начинке.
- Необходимо пропустить через чеснокодавку и добавить пару зубчиков чеснока.
- Горчица добавляется в небольшом количестве.
- Соль и перец регулируются в процессе. Необходимо добавлять по чуть-чуть и перемешивать. Вкус начинки должен быть достаточно острым.
- Полученная масса перемешивается до однородности и аккуратно закладывается в лодочки из сладкого перца.
Готовое блюдо обязательно нужно красиво сервировать. Допустимо использовать любые продукты. Самым простым вариантом будет использование помидоров. Они идеально сочетаются с данными ингредиентами и добавляют блюду сочности.
Лучше брать черри. Так закуска будет выглядеть аккуратнее. Для схожести с лодкой можно воткнуть зубочистку и нанизать листик салата, имбирь или же любой другой подобный продукт в виде паруса. Отлично будут сочетаться маслины и оливки с этим блюдом.
Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Закуски из болгарского перца на праздничный стол обязательно должны быть красивыми и вкусными одновременно. Каждый из этих рецептов выглядит привлекательно и обладает оригинальным вкусом. Можно смело экспериментировать и готовить все варианты.