Тушеная картошка с грибами

Сегодня у нас тушеная картошка с грибами. И хотим вам предложить именно этот рецепт, поскольку он не так сложен в приготовлении. Тушеная картошка с грибами — это отличный способ быстро и легко поужинать.

Читайте еще — запеченные овощи с грибами

Тушеные блюда обладают многими полезными свойствами. Такой метод приготовления пищи считается самым здоровым и наиболее щадящим. Тушение в отличие от варки сохраняет больше витаминов и минералов, которые содержатся в продуктах.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1200 грамм
  • Грибы (шампиньоны или другие) – 250 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Масло сливочное или растительное – 100 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка

По словам специалистов, польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота (витамин С). Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

Как готовить тушеную картошку

  1. Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. 250 граммов шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.
  3. 1 килограмм 200 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
  4. На глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного или сливочного масла. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем подготовленный картофель слегка прогреваем, перемешивая.
  6. Добавляем нарезанные грибы, солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
  7. Добавляем в картошку с грибами 100 миллилитров воды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.
  8. Готовую тушёную картошку с грибами перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Подаём Картошку, тушённую с грибами, как гарнир или как самостоятельное блюдо.

В картофеле содержатся такие элементы, как фосфор, железо, йод, магний, натрий, кальций, медь, марганец, цинк, кобальт, никель, бор и др. Картофель имеет большую питательную ценность. В этом овоще содержится большое количество крахмала, который, перевариваясь, превращается в глюкозу. В процессе окисления глюкозы выделяется энергия, которая дает человеку жизненные силы. Белки картофеля признаны наиболее полноценными среди всех растительных белков: они обеспечивают организм 14 из 20 аминокислот, необходимых для его нормального функционирования. Картофель содержит все незаменимые аминокислоты.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии