Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Полноценной частью правильного питания становятся экзотические фрукты. В частности нередко хозяйки стараются разобраться, как правильно выбрать авокадо в магазине. Он обязательно должен быть спелый и вкусный. Хороший фрукт идеально подходит для салатов и роллов, а недозрелый способен испортить любое блюдо.

Особенности фрукта

По вкусу подобный продукт напоминает зелень, перетертую с оливковым маслом. Можно почувствовать незначительные нотки орехов и смолы.  Несмотря на высокую калорийность, авокадо легко усваивается организмом.

При включении его в систему питания, человек чувствует насыщение, но не набирает лишний вес. Благодаря регулярному употреблению фрукта можно насытить организм витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами.

Авокадо в последнее время становиться все популярнее. Это обусловлено огромным количеством положительных свойств данного продукта. Этот фрукт используется в качестве составляющего правильного питания, для разнообразных экзотических рецептов.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Кроме того можно отметить применение в народной медицине и для укрепления иммунитета. Огромное количество положительных микроэлементов в составе делает авокадо крайне полезным.

Женщины в первую очередь могут отметить его питательные вещества. Вес не будет набираться, а чувство голода пропадет. Также перезревший авокадо нередко используется для разных косметических рецептов, подобные маски сохраняют красоту и молодость.

Мужчины могут отметить иной положительный эффект. Регулярное употребление этого фрукта положительно влияет на потенцию. Кроме того это профилактика сердечных и ЖКТ заболеваний, от которых часто страдают представители сильного пола.

Читайте также
Три рецепта соуса из авокадо
Приветствую любителей здоровой еды на своем блоге! Вы зашли сегодня удачно — будем готовить соус из авокадо, который…

Разнообразие сортов

В зависимости от определенного сорта авокадо, можно определиться, как его едят. Любой свежий фрукт будет желанным гостем на кухне. Исходить следует из представленного ассортимента в магазине.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Несмотря на разнообразие сортов, у нас можно купить только 3 из них:

  • Калифорнийский;
  • Флоридский;
  • Пинкертон.

Первый фрукт отличается темный оттенком кожуры. Она практически черная с зеленым или фиолетовым оттенком. Это очень мягкий продукт, который можно намазать на тосты или взять за основу соуса. Нередко хозяйки интересуются, как его едят. Лучше всего готовить холодные закуски с грибами, морепродуктами и сыром.

Флоридский сорт обладает водянистостью. Он встречается зимой. Нередко цена выставляется за фрукт, а такое авокадо с маленькой косточкой имеет много мякоти. Фрукт можно взять для салатов. При готовке сложнее всего очищать данные плоды. Лучше использовать специальный нож.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Пинкертон нужно покупать сразу. Его вкус самый богатый. Данный фрукт универсален и прекрасно подходит для разных блюд. Отличить его можно по кожуре, которая легко снимается пальцами. Лучше всего определять это авокадо на ощупь.

Читайте также
Как быстро очистить авокадо от кожицы
Доброго времени суток, хозяйки! Вы заинтересованы в успешной очистке фруктов? Разные способы, как очистить авокадо,…

Правильная покупка

Хозяйки должны определиться, как понять спелый ли авокадо. Важно знать признаки по внешности и в разрезе. Многие пытаются просто купить самый мягкий фрукт. В таком случае легко нарваться на перезревший авокадо, это серьезно испортит вкус всех блюд. Намного проще приобретать недозревший продукт и постараться довести его до спелости в домашних условиях.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Нередко хозяйки интересуются, как сделать спелым продукт. Для этого достаточно выложить авокадо при комнатной температуре и подождать несколько дней. Он станет мягче и сможет окончательно дозреть, чтобы быть подходящим даже для приготовления соусов и пасты для бутербродов.

В том случае, когда авокадо не спелый, что делать можно найти. Перезрелый фрукт придется просто выкинуть. Это необходимо учитывать при выборе продукта.

Внешний вид

В первую очередь следует обращать внимание на внешний вид. В магазине сложно оценить, как выглядит спелый авокадо внутри, поэтому оценивается кожура. Она должна быть однородной, без повреждений.

Категорически стоит отказываться от вариантов, в которых есть вмятины, трещины или царапины. Обычно в подобной ситуации уже начинает гнить мякоть, ведь повреждения были получены при транспортировке и им несколько дней.

Прежде чем купить и очистить, можно провести простой тест. На фрукт слегка надавливают пальцем. Он должен вернуть себе форму. Если не появляется углубления, значит авокадо слишком твердый, он должен будет дозреть.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Если форма не возвращается, значит плод слишком мягкий и в нем могло начаться гниение. Касание не должно быть слишком сильным. Достаточно немного надавить пальцем.

Цвет не обязательно должен быть равномерным, но явные пятна свидетельствуют о проблемах в перевозке. Особое внимание нужно обратить на место плодоножки. Ее следует оторвать, а затем осмотреть ямку. Она должна быть влажная и светлая. Сразу начинает немного проступать сок. Это свидетельствует о свежести и зрелости фрукта.

Можно просто потрясти авокадо, косточка внутри должна немного стучать. Звук образуется слабый и глухой, но слишком сильно трясти фрукт не стоит, чтобы не повредить мякоть.

Читайте также
Быстрый и полезный перекус из авокадо
Привет всем моим читателям! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой и полезный перекус на скорую руку –…

Советы по употреблению

Этот экзотический фрукт многие просто не умеют правильно готовить. В первую очередь нужно вымыть авокадо. Затем разрезается аккуратно вдоль плод. Косточку следует вытаскивать осторожно, слегка надавив рукой.

Как правильно выбрать спелый авокадо в магазине

Обычно спелые фрукты сразу употребляют пищу. Нет единой инструкции, как хранить авокадо, даже в холодильнике достаточно быстро пропадут эти плоды, если они созрели. При частом употреблении авокадо лучше пользоваться советами, чтобы не испортить себе вкус.

  • Сама мякоть быстро темнеет. Если решено почистить или порезать фрукт, его лучше сбрызнуть лимонным соком, это не даст внешнему виду испортиться.
  • Удобнее всего раскрыть фрукт пополам, аккуратно вытащить косточку и просто ложкой съесть мякоть или же вытащить ее для будущих блюд.
  • Из косточки можно посадить авокадо дома.
  • Стоит отметить, что даже гнилые продукты можно использовать, на их основе делают маски.

Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы…

В результате соблюдения этих простых хитростей, можно узнать как правильно выбрать авокадо в магазине, а также сохранить его дома и использовать для разных блюд.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии