Перец по-армянски: незабываемый вкус

Рецептов, с помощью которых можно приготовить болгарский перец и законсервировать его, очень много. Один из них – перец с зеленью в растительном масле, перец по-армянски.

Ингредиенты для приготовления

Перец по-армянски: незабываемый вкус

Сладкий перец – частый гость на кавказских столах. Его едят в свежем виде, из него готовят салаты, а еще закатывают на зиму. Перец по-армянски в банках напомнит зимой о жарком солнечном лете, обеспечит витаминами и хорошим настроением.

Пряный, ароматный, очень вкусный сладкий перец, приготовленный по проверенному рецепту, придется по душе всем. Не даром говорят, что летний день год кормит! Все, что собрано с грядки и закатано в банки, порадует зимой.

Для приготовления перца по-армянски нужно:

  • собственно, сам сладкий перец, 7 кг. Самое главное условие – плоды перца должны быть сочными, мясистыми, с упругой мякотью. Поскольку перец отличается цветовым разнообразием, можно создать настоящий шедевр в банке, скомбинировав желтый, красный, оранжевый, зеленый. В красных плодах содержится наибольшее количество сахара, аскорбиновой кислоты и витамина А. Желтый перец очень богат рутином – веществом, которое полезно для кровеносных сосудов. Рутин снижает их ломкость и проницаемость, делает более эластичными стенки, снабжает организм калием и фосфором. Зеленый снижает риск возникновения злокачественных новообразований, однако его лучше есть в сыром виде, после воздействия горячей воды или масла в салате может появиться горечь;
  • пучок свежей зелени кинзы и сельдерея, грамм по 200 каждой. Резкий пряный аромат и горьковатый вкус кинзы придаст перцу остроту. В кулинарии применяют не только листья (как свежие, так и сушеные), но и семена. Сельдерей просто кладезь витаминов и минеральных веществ, он укрепляет иммунитет, полезен для репродуктивного здоровья, понижает артериальное давление и нормализует процессы пищеварения;
  • 1 головка чеснока. Помимо вкусовых качеств, чеснок обеспечивает консервацию фитонцидами, способствуя лучшему хранению;
  • специи – черный перец горошек и лавровый лист.

Перец по-армянски: незабываемый вкус

Читайте также
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью
Сегодня мы предлагаем вам приготовить жаренный болгарский перец с чесноком. Эта вкусная закуска...

Приготовление маринада

  • 0,5 л рафинированного дезодорированного масла. Чаще всего используется подсолнечное, но можно взять любое другое, на свой вкус. Главное, чтобы оно было без вкуса и запаха;
  • 0,5 л чистой воды;
  • 0,1 л 9% раствора уксуса;
  • 3 ст. л. крупной поваренной соли;
  • 5 ст. л. сахара.

Читайте также
Очень вкусный лечо из красного болгарского перца
Давайте приготовим вкусный лечо? Это прекрасная возможность запастись на зиму острой закуской. Рецепт лечо доступен...

Как готовить перец по-армянски

Перец по-армянски: незабываемый вкус

  1. Сначала нужно подготовить перец. Его хорошенько моют горячей водой, высушивают бумажным полотенцем, удаляют хвостики и семена. Очень просто удалить хвостик, нужно аккуратно надавить на него, а после продавить перец по кругу вдоль ножки. Очищенный перец порезать пополам или на 4 части, удалить темные пятнышки, повреждения, червоточинки.
  2. Вымытую сухую зелень измельчают острым ножом, чеснок чистят и нарезают кружочками.
  3. Банки тщательно моют и стерилизуют. Лучше брать небольшие (0,5-1 л).
  4. Смешать все компоненты маринада: в кипящую воду влить масло, всыпать соль и сахара, размешать до полного растворения. Аккуратно осторожно добавить уксус.
  5. В кипящий маринад поместить перец, нарезанный кусочками и бланшировать около 4 — 5 минут.
  6. Перец раскладывают в банки, добавляют специи и пересыпают зеленью с чесноком, затем заливают кипящим маринадом.
  7. Банки стерилизуют в горячей воде: в большой кастрюле дно застлать полотенцем или пеленкой, закипятить воду и поставить банки на 20 минут, погрузив их в воду примерно на 2/3.
  8. Банки вынуть и накрыть одеялом, оставив на сутки в тепле остывать.

Читайте также
Необычный маринованный перец с баклажанами
А вы знали, что сочетание болгарского перца и баклажанов — это не только вкусно, но еще и очень...

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.