Кремовый сыроедческий салат с авокадо и огурцом

Простой и одновременно необычный салат с авокадо и огурцом. Сочетание авокадо-огурчик-лук — это просто сказка. Авокадо придает такую нежность, что можно даже не использовать заправку.

О продуктах для салата

Авокадо должен быть обязательно спелым! Вы можете проверить зрелость, если нажмете на него пальцем — должна образоваться вмятинка, которая потом пропадает. Если плод не прожимается пальцем, он еще не дозрел, просто оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.

Нам потребуется:

  • 1 шт. авокадо
  • 1 большой или 2 маленьких огурца
  • 2 среднего размера помидора или 4 черри
  • Лук-порей (примерно 2 ст.ложки в нарезанном виде). Если не найдете, можно взять обычный лук, салат будет вкусным, но вкус станет немного другим
  • 1-2 зубчика чеснока (только если вам потом не надо никуда идти)
  • Черный или белый кунжут для украшения
  • Соль (гималайская или черная), свежемолотый черный перец
  • Лимонный сок и оливковое масло для заправки (по желанию)

Как приготовить салат из огурцов и авокадо

  1. Огурцы и авокадо натираем на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.
  2. Лук-порей режем колечками так тонко, как сможете, вкус салата будет тоньше.
  3. Помидоры режем дольками, которые потом разрезаем на половинки.
  4. Чеснок давим через пресс.
  5. Аккуратно смешиваем.
  6. По вкусу можно посолить и поперчить.
  7. Салатик уже готов, но если пожелаете, можно добавить заправку — смешать лимонный сок с оливковым маслом и полить сверху уже после того, как выложите его в тарелку.
  8. Для украшения посыпьте все черным кунжутом.

Смотрите еще необычный и вкусный рецепт с авокадо

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии