Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат Морской коктейль с креветками и авокадо наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину.
Если у Вас намечается небольшая вечеринка или романтический вечер, то как ничто лучше для этого подойдут салаты-коктейли. Готовятся они быстро, но очень красиво и выигрышно смотрятся на столе.
Выкладывают их в широкие стеклянные или хрустальные прозрачные фужеры на ножке, стеклянные креманки, широкие, низкие стаканы слоями.
Продукты для такого салата нарезают одинаково ( кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), тонко и аккуратно. К столу подают порционно, для каждого гостя отдельно. Салат-коктейль, как правило, перед подачей на стол охлаждают. Можно подать гостю, поставив фужер на тарелку или красивое блюдце.
К салату подают чайную, десертную ложку с длинной ручкой.
Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками
- Авокадо — 1 шт.
- Клубника — 100 г
- Креветки варёные — 150-200 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт или сметана — 3 ст. л.
- Сладкий чили соус — 2 ч. л.
- Перец
Приготовление
- Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
- Как правило, варится это дело просто. В кипящую воду заранее подсоленную кидаем креветок и варим минуты три. Подом извлекаем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком.
- Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
- Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить.
- Перед употреблением перемешать.
Салаты-коктейли отличаются от обычных салатов подачей. Обычно — это красивая вазочка или креманка. В такой таре салат выглядит потрясающе.
Салаты-коктейли бывают фруктовые и закусочные. Как первые, так и вторые это радость для гурмана.
Салаты-коктейли — это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.
Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.
Заметим, что этот салат с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете.
Читайте еще – блюда без мяса