Салат морской коктейль с креветками, авокадо и клубникой

Салат коктейль с креветками

Если вы любите морепродукты, то этот потрясающий салат Морской коктейль с креветками и авокадо наверняка станет вашим излюбленным блюдом. Такое блюдо можно подать и в качестве оригинальной закуски на фуршете и просто к семейному ужину.

Если у Вас намечается небольшая вечеринка или романтический вечер, то как ничто лучше для этого подойдут салаты-коктейли. Готовятся они быстро, но очень красиво и выигрышно смотрятся на столе.

Выкладывают их в широкие стеклянные или хрустальные прозрачные фужеры на ножке, стеклянные креманки, широкие, низкие стаканы слоями.

Продукты для такого салата нарезают одинаково ( кубиками, ломтиками, соломкой, кружочками), тонко и аккуратно. К столу подают порционно, для каждого гостя отдельно. Салат-коктейль, как правило, перед подачей на стол охлаждают. Можно подать гостю, поставив фужер на тарелку или красивое блюдце.

К салату подают чайную, десертную ложку с длинной ручкой.

Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

  • Авокадо — 1 шт.
  • Клубника — 100 г
  • Креветки варёные — 150-200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Йогурт или сметана — 3 ст. л.
  • Сладкий чили соус — 2 ч. л.
  • Перец

Приготовление

  1. Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
  2. Как правило, варится это дело просто. В кипящую воду заранее подсоленную кидаем креветок и варим минуты три. Подом извлекаем, чистим, сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
  4. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить.
  5. Перед употреблением перемешать.

Салаты-коктейли отличаются от обычных салатов подачей. Обычно — это красивая вазочка или креманка. В такой таре салат выглядит потрясающе.

Салаты-коктейли бывают фруктовые и закусочные. Как первые, так и вторые это радость для гурмана.

Салаты-коктейли — это смеси различных, готовых к употреблению, продуктов в сочетании с соусами, заправками, зеленью, специями и пряностями.

Будучи несложными в приготовлении, салаты-коктейли могут подаваться ежедневно, но особенно они украшают праздничный стол.
Заметим, что этот салат с одними креветками. Но попробуйте все же сделать салат из морского коктейля – вы не пожалеете.

Читайте еще – блюда без мяса

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии