Открытые пироги с начинкой

Открытые пироги с начинкой красивы и вкусны. Они могут быть сладкими и солеными, в качестве начинки используются не только джемы и ягоды, но и мясо, рыба, овощи.

Открытые пироги красивы и вкусны. Они отличаются не только многообразием начинок, тесто так же может быть любым: песочным, дрожжевым, слоеным. Пироги с ягодами или вареньем подают к чаю, а с мясом, рыбой, овощами – как второе блюдо или закуску.

Открытый пирог с капустой и яйцами

Открытый пирог с капустой и яйцами

Пекут пирог с капустой и яйцами из дрожжевого теста. Чтобы его приготовить:

  1. Нужно поставить дрожжи: размешать 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара в ½ ст. теплого молока, оставить на 15 минут.
  2. Просеять 300 г пшеничной муки, добавит к ней щепотку соли. Насыпать муку горкой с углублением в центре, влить молоко и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в тепле на 2 часа.
  3. Пока тесто подходит, нужно заняться приготовлением начинки. Кочан капусты нашинковать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Добавить 2 ст. л. воды, щепотку соли. Тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой.
  4. Отварить 2 яйца, остудить, почистить, нарезать кубиками. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, не очень мелко нарезать. Смешать яйца, лук, капусту, поперчить, добавить специи по вкусу.
  5. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом, раскатать тесто, сформировать из него пирог с высокими бортиками. Выложить и равномерно распределить по поверхности начинку. Поставить в духовку на 30 минут.

Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Простой и вкусный яблочный пирог можно приготовить по такому рецепту:

  • оставить ½ пачки сливочного масла при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким;
  • растереть 1 яйцо с 2 ст. л. сахарной пудры (или 4 ст. л. сахара);
  • добавить щепотку соли и мягкое масло, перемешать;
  • всыпать 1 ст. просеянной пшеничной муки, замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Для начинки яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать дольками. Чтобы яблочная мякоть не темнела, сбрызнуть дольки лимонным соком, присыпать сахаром и молотой корицей.

Смазать форму растительным маслом. Духовку разогреть до 1800С.  Тесто раскатать в пласт, придать ему нужную форму. Сделать пирог с бортиками, надколоть его в нескольких местах вилкой. Выложить яблочную начинку. Выпекать в духовке 40 минут, проверять готовность деревянной палочкой.

Горячий пирог можно украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.

Открытый пирог с творогом и ягодами

Открытый пирог с творогом и ягодами

В меру сладкий и очень нежный пирог получается с начинкой из творога и ягод (можно брать свежие или замороженные ягоды). Подойдет клубника, малина, черная смородина, вишня, черника, клюква.

  1. Для приготовления теста ¾ пачки маргарина для выпечки заморозить и натереть на крупной терке. Смешать с 1 ст. пшеничной, заранее просеянной, муки, добиться получения крупной крошки. Яйцо взбить с ½ ст. сахара (венчиком, без миксера), ввести в муку, замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой или полиэтиленовый пакет, оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  3. Для начинки 0,5 кг жирного творога протереть через сито, добавить 2 яйца. Смешать 100 г сахара с таким же количеством жирной густой сметаны. Свежие ягоды вымыть, если надо – удалить косточки; замороженные ягоды – разморозить, слить воду. Залить ягоды сметаной с сахаром, добавить творог.
  4. Из теста сформировать пирог с бортиками, надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Смазать форму маслом, выложить в нее пирог, в центре которого разместить начинку.

Духовку разогреть до 170-1800С, поставить пирог на 45-50 минут.

Открытый пирог с вареньем

Открытые пироги с начинкой

Очень популярны открытые пироги с вареньем или повидлом.

  1. Для приготовления теста нужно приготовить дрожжевую опару: ½ пачки прессованных дрожжей покрошить в 0,5 л теплого молока, добавить 3 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. водки или спирта.
  2. Когда опара подойдет (увеличится в размерах, будет сильно пениться), перелить ее в большую миску, добавить 6 яиц, 2 ст. сахара, 200 г растопленного и охлажденного сливочного масла.
  3. 1 кг пшеничной муки просеять, добавить в замес, перемешать, поставить на 2-3 часа в теплое место. Затем вымесить тесто.
  4. Форму смазать растительным маслом, сформировать пирог. Часть теста «усилить» мукой, чтобы оно стало более плотным. Скрутить его в жгуты, сделать бортик и выложить ромбы на поверхности пирога. В получившиеся ячейки положить по 1-2 ст. л. варенья или повидла.
  5. Главное условие: варенье должно быть густым, иначе оно растечется и пригорит. Отличный вариант – ягоды клубники, вишни, дольки яблок и груш из варенья, половинки персиков, абрикосов.

Выпекать пирог в духовке при 1800С 50-60 минут.

Открытый пирог с курагой и орехами

Открытый пирог  курагой и орехами

Перед тем, как начинать готовить тесто, нужно хорошо вымыть курагу и залить ее горячей водой.

  1. Грецкие орехи почистить и обжарить на сухой сковороде.
  2. Пачку сливочного масла или маргарина размягчить, смешать с 1 кг муки, добавить 1 ст. сметаны, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя для теста и ½ ст. сахара. Замесить тесто.
  3. Курагу и орехи порезать не очень мелко, добавить 1/3 ст. сахара, хорошо перемешать.
  4. Разогреть духовку до 1800С. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики и узор из жгутиков. Выложить начинку, поставить пирог в духовку на 50 минут.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Открытый пирог с сыром и луком

Открытый сырный пирог можно приготовить из готового слоеного теста.

  1. Для начинки 150 г твердого сыра натереть на крупной терке. Лук –порей вымыть, обсушить на бумажной салфетке, нарезать кольцами, обжарить его в сковороде на смеси растительного и сливочного масла. Жарить на маленьком огне под крышкой.
  2. Пучок зеленого лука вымыть, обсушить на бумажном полотенце вместе с пореем, нашинковать. Выложить к нему обжаренный лук-порей вместе с маслом, на котором он жарился.
  3. Добавить в луковую смесь натертый сыр и 4 сырых яйца. Размешать, посолить, поперчить.
  4. Форму слегка нагреть, смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто (комнатной температуры), сформировав пирог с бортиками. Надколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить на пирог начинку, равномерно ее распределить.
  5. Разогреть духовку до 1800С, поставить пирог на 20 минут.

Картофельный открытый пирог с грибами

Картофельный открытый пирог с грибами

  1. Для теста размешать 130 г малосольного сыра или соленого творога с 3 ст. л. молока, добавить 1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.
  2. Перемешать все ингредиенты. 250 г просеянной пшеничной муки смешать с ½ ч. л. соли, добавить ее в тесто, хорошо вымесить.
  3. Форму смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, сформировав пирог с высокими бортиками.
  4. 300 г картофеля отварить в мундирах, очистить, остудить, нарезать ломтиками. 250-300 г шампиньонов вымыть, почистить, нарезать пластинками. 1 луковицу очистить и мелко нашинковать. Обжарить грибы с луком в растительном масле.
  5. Выложить картофель и грибы с луком на тесто. Поставить пирог в духовку при температуре 2200С. Сделать заливку: 2 яичных белка взбить с 30 г мягкого сливочного масла.
  6. Через 25 минут после того, как пирог будет поставлен в духовку, залить его белками и оставить еще на 5 минут в духовке.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Заключение

Зная теперь, как приготовить открытые пироги с начинкой, самое время пробовать.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии