Вкусный салат «Радуга»

Вкусный салат «Радуга»

Не только сыроедам и вегетарианцам понравится вкусный салат «Радуга» — яркий, витаминный и очень полезный. В разгар лета он украсит любой стол.

Идеальный салатик

Вкусный салат «Радуга»

Сыроедение – особая система питания, отличная и от вегетарианства, и от веганства. Люди, выбравшие для себя этот путь, отказались от какой-либо тепловой обработки продуктов и едят все в первозданном, сыром виде.

Но не стоит пугаться: салат «Радуга» — овощной, полный витаминов и микроэлементов, полезен для всех от мала до велика. Овощи содержат большое количество клетчатки, нормализующей пищеварение, очищающей желудок и кишечник. Кроме того, салат обеспечивает чувство сытости на достаточно продолжительный промежуток времени. Он идеально подходит для всех, кто решил сесть на диету и сбросить вес, для тех, кто постится и просто для любителей вкусной и здоровой пищи.

Список необходимых ингредиентов

Вкусный салат «Радуга»

Для приготовления радужного салата понадобятся:

  • кабачки цукини, 2 шт.;
  • свежие огурцы, среднего размера, 2 шт.;
  • морковь, 6 шт.;
  • шпинат;
  • краснокочанная капуста, ½ небольшого кочана;
  • сладкий перец, желтый, 2 шт.;
  • томаты черри, 0,5 кг;
  • пищевые дрожжи, 1 ст. л.;
  • семена кунжута, черного, 2 ст. л.

Способ приготовления

Вкусный салат «Радуга»

  1. В отличие от привычных кабачков, цукини обладают более нежной мякотью, которая легче усваивается организмом. К тому же, зеленые кубики цукини делают блюда ярче. Чтобы подготовить цукини для салата, их, прежде всего, нужно хорошо вымыть и просушить. Некоторые хозяйки предпочитают использовать совсем молодые цукини, не снимая с них кожуру. Но если кожура достаточно плотная, то цукини нужно почистить и нашинковать мелкой соломкой. Удобнее всего нарезать овощи с помощью специальных приспособлений – терок, насадок для кухонного комбайна, но если ничего подобного в арсенале нет, то вполне можно обойтись острым ножом.
  2. Свежие огурцы так же нужно вымыть, но очищать их не нужно. Огурчики нарезают такой же мелкой соломкой.
  3. Вымытую и очищенную морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски или нарезать. Лучше брать овощи с тонкой сладкой сердцевиной, например сорта Детская сладкая, Император, Нантская4, Карамелька, Медовая и другие.
  4. Шпинат смело можно назвать вкусной и полезной зеленью. Он обладает очень низкой калорийностью, содержит некоторое количество белка, но богат витаминами А, Е, Р, РР, D, В1, В2, В6. Шпинат не только нормализует процессы пищеварения (клетчатка “выметает” все лишнее, способствуя снижению веса), но и повышает иммунитет, поддерживает на должном уровне процессы, протекающие в головном мозге, повышает уровень гемоглобина крови и нормализует артериальное давление, оказывает легкое мочегонное действие, немного слабит (это нужно учитывать, определяя количество шпината для салата), тонизирует и бодрит. Очень полезен при заболеваниях желудка и кишечника.
  5. Краснокочанная капуста не просто украсит готовое блюдо (хотя ее фиолетовые листья вносят определенный колорит), но и принесет немалую пользу. Она содержит огромное количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение, вызывающих образование патологических клеток, выводящих из организма токсины, шлаки, клеточный мусор.
  6. Употребление фиолетовой капусты рекомендуется для укрепления сердца и кровеносных сосудов, нормализации уровня холестерина и глюкозы крови. Капусту нужно настрогать мелкой соломкой и слегка помять руками, чтобы она стала более сочной.
  7. Желтый перец так же богат витаминами и антиоксидантами, он считается своеобразным “энергетиком”. Плоды вымыть, просушить, удалить семечки и мелко нарезать.
  8. Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.

Не нужно путать пищевые дрожжи с обычными. Пищевые дрожжи представляют собой порошок или хлопья дезактивированных дрожжевых колоний. Они богаты витаминами и используются в качестве приправы для различных блюд. Аналогичную роль выполняет черный кунжут.

Все ингредиенты подготовить указанным образом и сложить в глубокую миску.

Заправка для салата

Вкусный салат «Радуга»

Для приготовления фирменной заправки для яркого витаминного салата нужны:

  • дижонская горчица, 4 ст. л.;
  • яблочный уксус, 4 ст. л.;
  • лимонный сок (из 1 фрукта);
  • мякоть авокадо, 1 шт.;
  • паприка, 1 ч. л.;
  • кайенский острый перец, 1 ч. л.;
  • карри, 1 ч. л.;
  • вода, 0,2 л.

Авокадо очистить от кожуры и мелко нарезать. В блендер загрузить все ингредиенты, налить воду и добавить измельченный авокадо. Все смешать до получения однородной массы.

Полученным соусом заправить вкусный салат «Радуга» и подать к столу.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом