Если щи — борщи вам изрядно приелись, то вы на правильном пути. В данной статье мы расскажем, как разнообразить повседневное меню новым оригинальным супчиком. Будем готовить грибной суп с гречкой и картофельными клецками.
В его основу входят грибы, картофельные клецки и гречневая крупа. Отличается он своей простотой и легкостью.
Что вам потребуется для приготовления
- Куриное филе в среднем 350 гр.
- Грибы шампиньоны 350 гр.
- Лук, морковь для зажарки
- ½ стакана гречи
- Подсолнечное масло
Ингредиенты для клецок
- Картофель средний 3 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Яйцо
- Зелень
Приступим непосредственно к приготовлению
Если вы не можете обойтись без мяса, то первым делом вам нужно приготовить мясной бульон. Для этого заливаем куриную грудку водой и отправляем на газ. Если вы не любите эту часть курицы в связи с ее сухостью, то замените ее на тот же самый окорочек. Единственное, от вас потребуется разделать его и отсоединить красное мясо от кости. В случае использования грудки следует сразу ее разделить на небольшие кусочки.
Готовим клецки:
- Заранее отвариваем картофель для клецок, не забывая его вымыть очистить от кожуры.
- Для удобства приготовления зажарки рекомендуем заранее подготовить овощи и грибы. Лук следует нашинковать мелко кубиками, морковь натереть, а грибы превратить в тонкие пластинки.
- Теперь перейдем к приготовлению клецок. Тесто для них отличается своей простотой. Отварную картошку следует размять. Рекомендуем это делать тогда, когда она еще теплая.
Холодные клубни плохо поддаются механическому воздействию, и велика вероятность появления комков. Следом вводим яйцо, равномерно перемешиваем его с получившимся пюре и всыпаем муку. Вот и все!
Шампиньоны необходимо заранее вымыть и удалить по желанию мохнатую часть на шляпке.
- Первыми на нагретую с маслом сковороду отправляем грибы, обжариваем их до появления золотистого цвета и испарения излишней жидкости. Следом отправляем к ним лук морковь.
- Когда наш бульон достигнет готовности, отправляем к нему гречку. Солим, добавляем перец горошком и лаврушку.
- Наш супчик уже почти подоспел, следует в него отправить только клецки. Для этого приготовьте стакан или миску с водой и пару разнокалиберных ложек.
- Чтобы не пачкать руки, набирайте влажной столовой ложкой тесто, а с помощью чайной, так же, смоченной водой, отделяйте небольшие комочки теста и отправляйте их в горячий бульон.
- Последняя очередь за овощами и шампиньонами. Данную заправку следует отправлять в суп, когда клецки всплыли, после чего дать повариться не больше 5 минут
Ну, вот и все! Легкий суп с шампиньонами и гречей готов! Рекомендуем подавать его, сдобрив сметаной и посыпав зеленью на ваш вкус.
Смотрите еще на блоге: Суп из чечевицы с рисом