Время масленицы прошло, и настал период великого поста перед Пасхой. Многие стараются соблюдать его, но отчасти это вызывает некие трудности из-за ограниченности в продуктах. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ризотто с грибами и овощами в горшочках.
Блюдо на высоте гастрономического наслаждения, даже не смотря на отсутствие мясных продуктов в составе. Попробуйте, и вы в этом убедитесь.
Как приготовить ризотто с грибами в духовке
Для приготовления вам понадобится:
- 200 гр свежей капусты
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 2 болгарских перца
- 50 гр. сушеных грибов
- 100 гр. пропаренного риса
- Специи по вкусу
Способ приготовления
- Примерно за час до начала готовки позаботьтесь о грибах. Предварительно их следует залить небольшим количеством воды. В данном случае холодной.
- Используются в этом блюде именно сушеный продукт, так как у него более ярко выражен грибной вкус. Что играет нам на руку.
- Капусту следует мелко нашинковать и желательно помять ее руками, для того, чтобы она пустила сок и стала более податливой.
- Чищеную морковь натрите, а цукини порежьте кубиками. Аналогично поступите со сладким перцем и репчатым луком.
- Порезанные овощи перемешайте в миске. Добавьте предварительно отжатые от излишней жидкости грибы к овощной нарезке.
Полученную смесь равномерно распределите по глиняным горшочкам. Использовать так же можно и единую емкость для запекания.
Теперь очередь риса. Его вы высыпьте поверх грибов с овощами и заливаете водой так, чтобы она слегка покрывала его. Затем посолите или добавьте любимые специи.
Накройте крышкой и отправьте в духовку. Если вы используете глиняную посуду для запекания, то ни в коем случае не ставьте ее в разогретую духовку. Иначе ваши горшочки могут потрескаться от резкого перепада температуры.
Если же у вас форма из другого материала, то предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В среднем, блюдо будет готово спустя полчаса. Но контролировать этот процесс вы сможете, снимая пробу с риса. Это единственный продукт, который в этом блюде готовится дольше всех остальных ингредиентов.