Улетная закуска пакоры — овощи в кляре

А вот рецепт пакоров, или овощей в кляре. Овощи можно брать самые разные — морковь, цветная капуста, брокколи, перец, сельдерей, кабачки, можно взять картофель.

Все почистить, порезать на немаленькие куски...Овощи нужно отварить в соленой воде почти до готовности, главное, чтобы не разварились, особенно это касается картошки, цветной капусты, брокколи.

Лучше морковь и картофель отваривать отдельно, т.к. на это уйдет больше времени, чем на то, чтобы отварить цветную капусту, брокколи. Кабачки, перец можно бросать в воду в последнюю очередь на минуту-две.

ПакорыГотовим тесто.

  •  2 стакана муки
  •  2 -3 столовых ложки любимых приправ
  •  2,5 ч.л. соли
  •  1 ч.л. соды
  •  1,5 стакана теплой воды

Все перемешиваем.

Нам также понадобится растительное масло для жарки. Жарить придется в два или три захода, добавляя масло к тому, что уже есть на сковороде.

Итак, берем овощи, обмакиваем в тесто и кладем на сковороду, на которой уже растопилось и нагрелось масло.

Огонь у нас на самом максимуме, поэтому, когда выкладываем последний пакор, можно уже переворачивать первый.

Жарится все очень быстро, выкладываем пакоры на блюдо, добавляем еще масло на сковороду и жарим следующую партию.

Подавать пакоры можно как отдельное блюдо, можно подавать к рису. Кому нравится, можно поливать пакоры сметаной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Эко рецепты со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.