А вот рецепт пакоров, или овощей в кляре. Овощи можно брать самые разные — морковь, цветная капуста, брокколи, перец, сельдерей, кабачки, можно взять картофель.
Все почистить, порезать на немаленькие куски…Овощи нужно отварить в соленой воде почти до готовности, главное, чтобы не разварились, особенно это касается картошки, цветной капусты, брокколи.
Лучше морковь и картофель отваривать отдельно, т.к. на это уйдет больше времени, чем на то, чтобы отварить цветную капусту, брокколи. Кабачки, перец можно бросать в воду в последнюю очередь на минуту-две.
Готовим тесто.
- 2 стакана муки
- 2 -3 столовых ложки любимых приправ
- 2,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 1,5 стакана теплой воды
Все перемешиваем.
Нам также понадобится растительное масло для жарки. Жарить придется в два или три захода, добавляя масло к тому, что уже есть на сковороде.
Итак, берем овощи, обмакиваем в тесто и кладем на сковороду, на которой уже растопилось и нагрелось масло.
Огонь у нас на самом максимуме, поэтому, когда выкладываем последний пакор, можно уже переворачивать первый.
Жарится все очень быстро, выкладываем пакоры на блюдо, добавляем еще масло на сковороду и жарим следующую партию.
Подавать пакоры можно как отдельное блюдо, можно подавать к рису. Кому нравится, можно поливать пакоры сметаной.