Улетная закуска пакоры – овощи в кляре

пакоры

А вот рецепт пакоров, или овощей в кляре. Овощи можно брать самые разные — морковь, цветная капуста, брокколи, перец, сельдерей, кабачки, можно взять картофель.

Все почистить, порезать на немаленькие куски…Овощи нужно отварить в соленой воде почти до готовности, главное, чтобы не разварились, особенно это касается картошки, цветной капусты, брокколи.

Лучше морковь и картофель отваривать отдельно, т.к. на это уйдет больше времени, чем на то, чтобы отварить цветную капусту, брокколи. Кабачки, перец можно бросать в воду в последнюю очередь на минуту-две.

Готовим тесто.

  •  2 стакана муки
  •  2 -3 столовых ложки любимых приправ
  •  2,5 ч.л. соли
  •  1 ч.л. соды
  •  1,5 стакана теплой воды

Все перемешиваем.

Нам также понадобится растительное масло для жарки. Жарить придется в два или три захода, добавляя масло к тому, что уже есть на сковороде.

Итак, берем овощи, обмакиваем в тесто и кладем на сковороду, на которой уже растопилось и нагрелось масло.

Огонь у нас на самом максимуме, поэтому, когда выкладываем последний пакор, можно уже переворачивать первый.

Жарится все очень быстро, выкладываем пакоры на блюдо, добавляем еще масло на сковороду и жарим следующую партию.

Подавать пакоры можно как отдельное блюдо, можно подавать к рису. Кому нравится, можно поливать пакоры сметаной.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии