Давайте приготовим вкусный и полезный салат из авокадо с креветками и огурцами? Главная проблема с этим салатом – найти у нас спелое авокадо. Нашли? Считайте, вкусный ужин у вас готов!
Ингредиенты:
- 200 г сырых крупных креветок.
- 1 большое очень спелое авокадо или 2 небольших.
- 1 большой длинноплодный огурец или 2 средних.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 лайм.
- 2 веточки зеленого базилика.
- растительное масло.
- соль, свежемолотый черный перец.
Читайте также
Вкусные салаты с рукколой: топ-4 рецепта
Здравствуйте! Сегодня мы поговорим о том, как готовить вкусные салаты с рукколой. О том, насколько полезна руккола, вы можете прочитать в нашей предыдущей статье. А мы, в свою очередь, приступим к…
Приготовление:
https://youtu.be/OElEtT8FTBo
- Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. У базилика снимите листочки со стеблей и отложите, а стебли нарежьте как можно более тонкими кружочками.
- Креветки очистите от панциря (хвостик можно сохранить, так салат выглядит наряднее). Надрежьте креветки вдоль по центру спинки, удалите темную кишечную вену, если она есть. Помогайте себе кончиком бумажного полотенца.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и базиликом, посолите, выложите на сковородку. Обжаривайте на сильном огне примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые креветки переложите на тарелку и поперчите.
- Огурец очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена (они не понадобятся). Мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок. Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.
- Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма. Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.