Домашний майонез без яиц и молока

Это видео о том, как приготовить домашний майонез без яиц и молока. Мы нашли его на Youtube-канале Мармеладной лисицы. Очень удачный рецепт с хорошим комментированием симпатичной девушки.

Если вам понравится этот рецепт, вы легко найдете ее канал и еще много интересных вегетарианских рецептов. Видео качественное, озвучка хорошая, рецепты понятные, и у каждого рецепта — свой секретик и своя изюминка. А теперь — слово Мармеладной Лисице.

Уверенна, что многие хозяйки  находятся в постоянном поиске идеального рецепта майонеза. Одни не уверенны, что классический майонез получится, другие насторожены из-за наличия сырых яиц в этом популярном соусе, третьи яйца не употребляют вообще.

Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.

Есть вариант рецепта домашнего майонеза без яиц, в котором используется масло и молоко, майонез получается густым и взбивается буквально за две минуты.

Я давно знаю этот рецепт, но он меня никогда не устраивал: он слишком густой, жирный, тяжелый и никак не отвечает моему видению идеального майонеза.

Сыроедные варианты майонеза из семечек подсолнечника или орехов интересны, но все так же тяжелые и жирные, для их приготовления нужен очень мощный блендер, иначе ничего не получится.

Для меня идеальный домашний майонез — это легкий, нежный, не слишком жирный соус со свежей горчичной ноткой и манящим ароматом черного перца, без яиц и с умеренным количеством масла. И вот, я его нашла! Встречайте! Идеальный вегетарианский домашний майонез от Мармеладной Лисицы!

Для приготовления нам понадобится:

  • Белая фасоль — 1 банка из магазина или стакан вареной домашней фасоли (отвар слить, но не выбрасывать)
  • Оливковое или другое масло — 2-5 ст.л. (по вкусу)
  • Горчица — ок. 1 ст.л. (я люблю ту, что с цельными зернами)
  • Соль, перец, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить фасоль блендером до однородной кремовой консистенции, регулируя густоту по желанию с помощью отвара, слитого с фасоли.
  2. Добавить масло, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и горчицей, тщательно перемешать и наслаждаться густым, вкуснючим, белковым (!) майонезом домашнего приготовления, который и полезный, и не навредит фигуре.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии