Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной перловой каши с грибами. Наверняка для многих из вас словосочетание перловая каша никак не ассоциируется с прилагательным «вкусная», что ж попытаюсь вас в этом разубедить.

Итак, забудьте армейскую «шрапнель» именно так мы называли практически несъедобное варево из перловой крупы, которым нас солдат потчевали в армейских столовых, а так же все остальные свои встречи с неудачно сваренной перловой крупой. Сегодня у нас будет настоящая действительно очень вкусная перловая каша с грибами.

Перловая каша с грибами (ок 150 ккал/100 гр)

  • Крупа перловая 250 гр.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Масло растительное 3 ст л
  • Соль
  1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук репчатый мелко нашинковать.
  4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле.
  5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности.
  6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.

Перловая каша варится в расчете на 2 части крупы — 4,5 части воды.

Для получения вкусной каши перловую крупу сначала нужно обжарить в масле, а затем сварить при плотно закрытой крышке на медленном огне. Зерна, пропитанные жиром, не слипнутся друг с другом, и если кашу не перемешивать, то она получится рассыпчатой.

Для того, чтобы наша перловая каша получилась вкуснее можно сварить её на крепком мясном бульоне, с добавлением лука и грибов. Так как сразу практически невозможно определить необходимое количество воды (или бульона) для варки перловой крупы, то сначала нужно налить объём воды равный объёму крупы. Чуть позже добавьте немного меньший объём. А в конце варки, если зёрна поглотили уже всю жидкость, но ещё не сварились, добавьте ещё немного.

Смотрите еще на блоге:
Перловая каша в горшочках

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии