Эти котлетки надолго останутся самыми любимыми в вашей семье. Особенно понравится это хозяйке – ведь их так быстро готовить. Понравятся они и мужчинам, и детям.
Возможно из-за пряностей, по вкусу морковные котлеты с сыром и специями напоминают то ли пиццу, то ли омлет. Главное, не отказывайте себе в удовольствии приготовить быстрые вегетарианские морковно-сырные котлеты с хрустящей корочкой.
- Сыр Адыгейский 300 г
- Морковь 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Асафетида ⅓ ч.л.
- Кориандр ⅓ ч.л.
- Масло растительное для жарки
-
Адыгейский сыр и морковь натереть на крупной терке.
-
В разогретое масло добавить специи и слегка их обжарить.
-
Добавить морковь, перемешать и пассеровать на умеренном огне до готовности, примерно 5 минут
-
Смешать все ингредиенты — сыр, морковь, соль и специи, хорошо перемешать.
-
Из готового фарша сформировать небольшие котлеты и обжарить в масле до золотистого цвета.
Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо. Особенно понравятся они тем, кто придерживается диетических или вегетарианских принципов питания.
Также это полезное блюдо широко используется в детском питании, чтобы разнообразить меню малышей, ведь котлетки из моркови выглядят на столе очень нарядно. Кроме этого, морковь является отличным источником клетчатки и каротина.
Адыгейский сыр ценится за нежный вкус и содержание огромного количества полезных химических элементов. Из него можно приготовить множество блюд, подходящих для диетического и детского питания. Благодаря сбалансированному составу адыгейский сыр практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Смотрите еще рецепты вегетарианских котлет на блоге:
Вегетарианские котлеты: топ-10 самых вкусных рецептов
Гречневые котлеты