Ванильно-вишневое ризотто с кокосом

Предлагаем приготовить нежное ванильно-вишневое ризотто с кокосовой стружкой на завтрак или легкий ужин. Нежный пикантный рис дополняется ароматной вишней с кислинкой, которую можно использовать либо свежую, либо замороженную. Подавайте ванильно-вишневое ризотто с кокосом в теплом виде, разложив в порционные пиалы. Также перед подачей рекомендуется присыпать кокосовой стружкой и добавить свежую вишню.

Ванильно-вишневое ризотто с кокосом

Ингредиенты:

  • Сухой рис — ½ чашки;
  • Вода — 3 чашки;
  • Миндальное (соевое) молоко — 1 стакан;
  • Кокосовое молоко — ¾ стакана;
  • Кешью — ½ стакана;
  • Вишня — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л;
  • Ванильное мороженое — ½ ч. л;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю добавить воду, соль, ванильный экстракт и рис. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
  2. Добавить миндальное (соевое) молоко, кокосовое молоко. Помешивая, варить до загустения.
  3. Добавить половину вишни, кешью, кокосовой стружки, сахара и корицы.
  4. Перед подачей добавить вишни и кокосовой стружки. Подавать теплым.

Это интересно!

Итальянцы считают родиной ризотто Милан, хотя историки уверяют, что у блюда арабские корни, ведь в Италии рис стали выращивать только с XIV века.

Легенда первая:

К тому же веку относится и первое письменное упоминание о рисе: миланский правитель Галеаццо Сфорца прислал герцогу Феррары 12 мешков странных зерен. Итальянский климат оказался идеальным для выращивания круглозерного риса, который стал настоящим спасением для измученных войной северян.

Легенда вторая:

Также существует легенда о забывчивом поваре, который ушел к соседу и оставил рисовый суп на плите. Вся вода выпарилась, а рис приобрел необычайно нежный и приятный вкус. Уже в 1570 году в поваренной книге знаменитого Бартоломео Скаппи можно было найти около 1000 рецептов ризотто!

Первые вариации блюда содержали яйца и сахар, а также шафран, придающий ризотто желтый цвет и отличающий его от арабских предков. У шафрана, между прочим, тоже есть своя история.

Легенда третья (миланская):

Миланская легенда рассказывает о подмастерье, который помогал расписывать витражи в кафедральном соборе Дуомо и при приготовлении красок добавлял в них шафран. Мастер пошутил, что дойдет до того, что и в ризотто шафран будут добавлять.

На свадьбе дочери хозяина подмастерье подшутил над ним и добавил шафран в ризотто. Гостей сначала напугал неестественный цвет блюда, но, попробовав, они оценили его прекрасный вкус. Так стал появился рецепт желтого ризотто alla milanese.

Кстати говоря, в Италии так говорят про человека, который много смеется: che aveva mangiato la minestra di riso, что дословно переводится как «съел рисовый суп». Игра слов заключается в том, что riso означает еще и «смех».

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить гречотто — ризотто из гречки.

Источник.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии