Сырные лепешки с начинкой на сковороде можно приготовить за несколько минут и наслаждаться этим блюдом всех семьей. Есть разные рецепты, чтобы любой человек смог найти блюдо по своему вкусу.
Рецепт с творогом и зеленью
Классическое сочетание сыра, творога и зелени является настоящей находкой для подобного рецепта. Тут используются достаточно экономичные продукты, а на процесс приготовления тратится мало времени. В результате любая хозяйка способна научиться подобному рецепту.
Ингредиенты:
- 500 гр – мука;
- 400 мл – кефир;
- 1 ч.л. – соль;
- 1 ч.л. – сода;
- 70 гр – сливочное масло;
- 500 гр – творог;
- 100 гр – зелень;
- 100 гр – сыр;
- 1 шт – яйцо.
Отдельно стоит рассмотреть приготовление теста и самой начинки. Основу можно использовать для иных рецептов, она смело может считаться универсальной.
- Кефир необходимо слегка подогреть и размешать в нем соду и соль.
- Мука просеивается и вмешивается постепенно.
- Затем можно добавить тертый сыр.
Полученную массу необходимо размешать до однородности, оставить ее отдохнуть, а затем разделить на несколько небольших кусочков. Потом из них будут формироваться лепешки.
- Для начинки творог обязательно нужно протереть сквозь сито. Это позволит создать однородную массу начинки.
- Можно добавить щепотку соли, которая позволит придать творогу пикантность.
- Зелень мелко рубится и добавляется в начинку.
- Для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, добавляют сырое яйцо.
- Остается лишь хорошо перемешать массу и положить ее внутрь каждой лепешки.
После укладывания начинки, полуфабрикаты раскатывают еще раз. Остается только обжарить на масле на сковороде, чтобы получились вкусные и нежные лепешки.
Стоит отметить, что подобное тесто на кефире является одним из самых нежных и приятных. Оно практически тает во рту, если сразу подавать горячее блюдо. Сочетание сырного теста с протертым творогом и ароматной зеленью всегда выглядит просто беспроигрышно.
Читайте также
Творожные хачапури
Творожные хачапури готовятся, как видно из названия, с творогом. Такие грузинские лепешки получаются самыми сытными и…
С яйцом и зеленым луком
С такой ароматной начинкой могут быть пирожки или же лепешки. Однако с простым дрожжевым тестом начинка может смотреться слишком простой, не хватает некоторой пикантности. Совершенно другая история с сырными лепешками. Тесто готовится уже с добавлением твердого ароматного сыра. Во время приготовления он плавится и отдает весь свой вкус и аромат основе. Остается лишь добавить подходящую начинку.
- Зелень обязательно нужно накрошить максимально мелко. Может использоваться классический набор с луком, петрушкой и укропом или же что-то более ароматное, например базилик, прованские травы.
- В качестве основы используется яйцо. Оно предварительно варится, а затем разрезается на мелкие кубики.
Остается только лишь добавить немного соли и положить начинку внутрь лепешек. Для разнообразия можно также сделать рулеты. Это означает, что начинка не оказывается полностью внутри теста. Основа раскатывается в полосочку, затем на нее выкладывается зелень с яйцами и все сворачивается в рулет. Именно в таком виде нужно обжарить лепешки на сковородке и можно подавать к столу.
Читайте также
Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут
Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные…
С картошкой
В тесто можно разнообразить, если приготовить его с кукурузной мукой. Оно станет пикантным и оригинальным. В случае с лепешками с картофелем обязательно нужно тщательно продумать вкус, чтобы в нем было достаточно яркости и пряности. Тесто можно брать классическое или кукурузное, а начинка продумывается внимательно.
Ингредиенты:
- 500 гр – картофель;
- 1 шт – лук;
- 50 гр – сливочное масло;
- 0,5 ч.л. – соль;
- сливочное масло и растительное;
- пучок укропа.
Эти лепешки прекрасно готовятся на сухой сковороде. Благодаря маслу, которое присутствует в начинке и жиру из теста получается пожарить без проблем. Для подачи обязательно нужно смазать корочку сливочным маслом, так лепешки будут блестеть.
- В первую очередь необходимо почистить и поставить на огонь картошку.
- Лук жарится максимально маленькими кубиками и обжаривается на растительном масле.
- Пучок укропа также следует накрошить.
- Потолочь картошку получиться, если в готовую добавить немного сливочного масла. Молоко будет лишним, иначе начинка будет слишком жидкой.
- Затем смешивается картофель с луком и зеленью.
Подобная начинка оригинально выглядит, обладает пикантным вкусом и идеально сочетается с сырным тестом. Важно правильно слепить сами лепешки. Для этого тесто остается под пленкой, а после отдыха в 20 минут раскатывается.
Начинка выкладывается на середину, края следует скрепить сверху. Получается небольшой мешочек, который также аккуратно раскатывается скалкой. Остается лишь пожарить полученный результат на сухой сковороде.
Читайте также
Лепешки с творогом, томатами и базиликом
Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от…
Сырные лепешки с начинкой на сковороде могут быть очень разными. Их готовят с самыми простыми и экономичными продуктами или же кладут фарш из двух видов мяса. Каждая хозяйка может сама для себя выбрать подходящий рецепт.