Бездрожжевые лепешки на сковороде за 15 минут

Бездрожжевые лепешки на сковороде могут стать отличной заменой хлебу. Хозяйка может добавлять разнообразные топинги, чтобы тесто стало ароматнее и вкуснее. Приготовление не займет много времени, достаточно иметь сковородку и быстро замесить тесто и обжарить аппетитные лепешки.

Классический рецепт

Классический рецепт

В первую очередь необходимо понять, как сделать классический вариант. Для того, чтобы приготовить пресные лепешки, нужны простые ингредиенты, которые есть в каждой семье:

  • 50 гр – масло сливочное;
  • 100 мл – вода;
  • 250 гр – мука;
  • 3 ст.л. – подсолнечное масло.

Приготовить подобные лепешки можно очень легко. Самостоятельно выбирают размер и толщину.

  1. Воду необходимо подогреть, ей заливается масло. Благодаря этому сливочное масло размягчается и растворяется.
  2. В смесь засыпается мука, лучше добавлять понемногу.
  3. Тесто замешивается до однородной массы.
  4. На равные шарики необходимо разделить тесто и раскатать их до желаемой толшины.
  5. На подсолнечном масле на сковородке обжариваются с двух сторон подобные лепешки.

Совет!

Для уменьшения калорийности можно жарить на сухой сковороде. Главное снять сразу, как только появится корочка. Это займет пару минут, особенно, если лепешки тонкие.

Это вариант без яиц на воде, который смело может приготовить человек, придерживающийся любой системе питания. Быстрые лепешки без начинки можно подавать с любым соусом практически к любому блюду.

Читайте также
Лепешки Аварские – нереально вкусное блюдо!
Приветствую вас! Как часто вы употребляете в своем рационе различные вкусности и полезности? Или вы очень любите…

Луковые лепешки с тыквой

Луковые лепешки с тыквой

Иногда из простых ингредиентов получается настоящий шедевр кулинарного мастерства. Для реализации понадобиться совсем немного времени и фантазии. Слоеные лепешки с тыквой способны привлечь всех своим ароматным запахом и удивительным вкусом.

  • 500 гр – мука;
  • 1 ч.л. – соль;
  • 500 гр – тыква;
  • 2 шт – лук;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • масло сливочное;
  • вода.

Тесто получается очень мягким и эластичным. Самое главное соблюсти все шаги приготовления.

  1. Муку следует просеять.
  2. В нее добавляется вода, соль и замешивается пресное тесто;
  3. Необходимо тщательно мешать около 7 минут, чтобы добиться однородности.
  4. Готовую массу убираем в пакет на 20 минут, чтобы она немного отдохнула.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Понадобиться раскатать из них сами лепешки.
  6. Для приготовления начинки тыква чиститься.
  7. Понадобиться порезать мелко и пассировать лук.
  8. Добавляется соль по вкусу. Обязательно нужно пробовать на сочетание ингредиентов.
  9. На раскатанную лепешку добавляется начинка, а затем аккуратно соединяются края.

В результате получается подобие чебурека. Очень важно, чтобы лепешки после приготовление были смазаны маслом. Так они будут хрустящими и ароматными.

Подобные лепешки могут быть ржаные. Достаточно заменить половину пшеничной муки на ржаную. Это отличное сочетание, которое обязательно нужно попробовать для разнообразия.

Читайте также
Лепешки с творогом, томатами и базиликом
Лепешки с творогом, томатами и базиликом — это идея навеяна многими национальными блюдами. С разнообразной начинкой, от…

Рецепт с зеленью и с творогом на кефире

Рецепт с зеленью и с творогом на кефире

Подобные лепешки смело можно подавать к любому супу или же представить как самостоятельный перекус. Кроме того, это может быть отличное дополнение к чаю на завтрак.

  • 1 ст – кефир;
  • 0,5 ч.л. – сода;
  • 2 ч.л. – подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. – соли;
  • 250 гр – мука;
  • 150 гр – жирный творог;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Вместо кефира можно приготовить подобные лепешки на кислом молоке. Вкус будет практически такой же.

  1. Нужно заранее вытащить кефир из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. В жидкость всыпается сода и следует подождать 5 минут, чтобы пошла реакция.
  3. Добавляется соль, масло, мука. Муку лучше постепенно вмешивать, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
  4. Полученную массу оставить под пленкой на 30 минут.
  5. Отдельно приготовить начинку. Зелень мелко порубить и вмешать в творог. Добавить соль и перец.
  6. Из теста раскатываются лепешки среднего размера.
  7. Из начинки следует сформировать небольшие колобки.
  8. Творожные шарики аккуратно оборачиваются тестом, которое закрепляется сверху.
  9. Затем скалкой лучше раскатать еще раз лепешку, внутри которой уже есть начинка.
  10. Обжарить на сковородке в течение нескольких минут. Нужно задать красивую корочку.
  11. Готовое блюдо следует намазать маслом.

Подавать лучше всего в горячем виде. Тогда подобная закуска будет удивительно нежной с небольшой остринкой. Однако, такое блюдо можно приготовить для пикника, или чтобы взять с собой перекус.

Читайте также
Ароматные слоеные лепешки на сковороде
Слоеные лепешки на сковороде с топленым маслом получаются удивительно ароматными и вкусными. У таких лепешек хорошо…

Закуска с картошкой

Пышные лепешки с картошкой и сыром придутся по вкусу каждому человеку. Это блюдо обязательно понравится детям и взрослым. Оно станет идеальной едой для вегетарианцев, если они допускают в своем рационе яйца.

Закуска с картошкой

Понадобятся простые ингредиенты:

  • 3 шт -картофель;
  • 1 шт — яйцо;
  • 1 ст — мука;
  • масло;
  • соль и перец;
  • 100гр -сыр;
  • кунжут.

Основная особенность данных лепешек в том, что тут нет отдельно начинки и теста. Все вмешивается в однородную массу и приобретает уникальный нежный вкус.

  1. Картошку необходимо отварить до готовности. Воду следует подсолить.
  2. Сливается вода и добавляется яйцо и перец. Понадобится потолочь. Должно получиться густое пюре.
  3. Сыр следует потереть на мелкую терку. Некоторые любят добавлять его кубиками, но тогда количество сыра может быть неодинаковым.
  4. В пюре добавляется сыр и постепенно всыпается мука. Масса должна быть однородной и плотной, но не слишком крутой.
  5. Формируются лепешки. Их не нужно раскатывать, достаточно растянуть руками, тесто должно слегка подняться.

Поджаривается подобная закуска на масле, сверху посыпается кунжутом.

В результате получаются очень красивые и аппетитные лепешки. Лучше всего их делать в духовке в течение нескольких минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Каждая хозяйка обязательно должна научиться готовить бездрожжевые лепешки на сковороде. В таком случае семья достаточно быстро забудет про обычный хлеб и будет наслаждаться лишь этим утонченным вкусом. Тем более, что процесс приготовления занимает всего несколько минут, а рецепты могут быть очень разными, они никогда не надоедят.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии