Приветствую вас! Я обожаю козинаки, но вот последнее время не могу нигде купить вкусные и настоящие. И решила, а почему бы не приготовить домашние козинаки? Потратила я не больше 20 минут, а результат — такая вкуснятина. Я теперь и в магазин не ногой за козинаками, делаю дома сама, и радую свою семью.
Ингредиенты:
- семечки чищенные — 250 грамм;
- сахар — 250 грамм;
- вода — 150 грамм;
- 5 капель лимонного сока.
Приготовление:
- Растворите сахар в 150 граммах воды, добавить лимонный сок или уксус, варите до консинстенции меда.
- Затем добавьте семечки (лучше немного обжаренные), и варите до загустения.
- Массу, которая получилась выложить на лист эмалированный. или фольгу, смоченную водой.
- Распределить по всей поверхности.
- Получившийся пласт еще теплым нарезать ромбиками, или квадратными кусочками.
- Подсушите, пока не затвердеет, и можно кушать.
Вот такие домашние козинаки получились. Вкусно и довольно просто!
Это интересно
Такое лакомство, как козинаки первый раз приготовили в горах Грузии и Армении, в странах, где по сей день ценится этот сладкий вкус.
Готовили в те далекие времена козинаки по следующему рецепту: доводили мед до кипения в него добавляли подробленные грецкие орехи и получившеюся массу выставляли греться на открытое солнце.
По истечению нескольких дней поставленная масса застывала и получалось известное лакомство – козинаки.
При формировании масса похожа на другое восточное лакомство – халву, однако имеет более плотную консистенцию. Отличие этих двух продуктов состоит в том, что халва содержит в своем составе сахарный сироп, а козинак не содержит.
Также на нашем сайте вы можете рецепт козинаки из семечек и кунжута.