Приветствую вас! С огромным удовольствием спешим поделиться рецептом такого блюда, как домашний зефир, который легко приготовить. Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог. А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам. Воздушный, словно губка.
Ингредиенты:
- Творог 400;
- Желатин 15 г;
- Молоко 120 мл;
- Сахарная пудра 50 г.
Приготовление:
- Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10–15 минут.
- Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
- Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
- Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.
Приготовление вкусного, питательного и полезного зефира будет вам в удовольствие. Ведь процесс не займет много времени и усилий, а результат приятно удивит. Такой рецепт стоит сохранить в закладках!
Это интересно!
Поскольку основой в зефире является фруктовое пюре, эта сладость несомненно полезна. Однако, имеет значение качество продукта вообще и его состав в частности. Так, например, яблочный зефир или цитрусовый сам по себе уже богат пектином (так как его немало в исходном фрукте).
Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах.
Прежде чем попасть в список полезных продуктов, сладость прошла исследования, в результате которых специалисты института питания РАМН выяснили, что зефир по многим показателям полезен малышам и подросткам.
Благодаря содержащимся в нём углеводам, зефир способствует умственной деятельности, а пищевые волокна помогают пищеварению.
Тем не менее регулярное употребление зефира в неконтролируемых количествах гарантированно приведет к ожирению и кариесу.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить пирожное «Картошка»: 3 низкокалорийных рецепта.