Как варить креветки

Трудно найти человека, не любящего креветки. Но далеко не все решаются варить дома этот деликатес. Хотя сделать это можно довольно просто. Главное – прислушаться к нашим советам и следовать им в точности. Расскажем сколько по времени и как варить креветки правильно.

Как варить креветки

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Креветки среднего размера 1 кг
  • Укроп 50 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 2 литра
  • Соль 3 столовые ложки
На порцию
Калории: 287 ккал
Белки: 54 г
Жиры: 6.25 г
Углеводы: 3.75 г
Шаги
Печать
  • Как варить креветки
    Первым делом очистите зубцы чеснока и измельчите. Слишком мелко делать не нужно, так как фитонцид подаваться к столу не будет.
  • Как варить креветки
    Налейте воду в просторную кастрюлю. Добавьте петрушку с чесноком и доведите до кипения.
  • Как варить креветки
    Дождавшись, когда вода закипит, посолите её и забрасывайте в кипяток креветки. Дайте им закипеть, накройте крышкой, проварите 2 мин. на слабом огне. Если креветки крупные, потребуется 4-6 минут. После чего можете доставать морепродукты из кастрюли, откинув на дуршлаг, чтобы стёкла жидкость.

Подавайте к столу сразу же после варки, сбрызнув лимонным соком и растительным маслом.

Особенности варки креветок

Обычно любители креветок живут далеко от океана, так что свежими морепродуктами полакомиться не удаётся. Но в магазинах можно встретить множество замороженных продуктов.

Обратите внимание! Соль в кастрюлю добавляйте, насыпая ложку без горки.

Поэтому перед началом готовки креветки следует разморозить. Для этого нужно высыпать их в ёмкость и обдать холодной водой из-под крана. Горячая может испортить будущее деликатесное блюдо, её не нужно использовать.

Если приобрели варёно-мороженые креветки, то их тоже следует разморозить, промыть под холодной водой, избавляясь от мусора и остатков льда.

Но варить такой вид морепродуктов не нужно. Достаточно забросить их в кипящую воду и выключить газ. А через 2 минуты можно доставать из кастрюли готовое блюдо.

Особенности варки креветок

Обычно любители креветок живут далеко от океана, так что свежими морепродуктами полакомиться не удаётся. Но в магазинах можно встретить множество замороженных продуктов.

Обратите внимание! Соль в кастрюлю добавляйте, насыпая ложку без горки.

Поэтому перед началом готовки креветки следует разморозить. Для этого нужно высыпать их в ёмкость и обдать холодной водой из-под крана. Горячая может испортить будущее деликатесное блюдо, её не нужно использовать.

Как варить креветки

Если приобрели варёно-мороженые креветки, то их тоже следует разморозить, промыть под холодной водой, избавляясь от мусора и остатков льда.

Но варить такой вид морепродуктов не нужно. Достаточно забросить их в кипящую воду и выключить газ. А через 2 минуты можно доставать из кастрюли готовое блюдо.

Как проверить готовность

Сваренные и готовые к употреблению креветки характеризуются прозрачным панцирем.

Как избавиться от панциря

Ракообразные желательно подавать к столу без панциря и внутренностей. Для этого аккуратно надрежьте толстую шкурочку и снимите. Теперь приступайте к чёрной ниточке кишечника. Её следует потянуть за краешек, избавив креветку от этой неприятности.

Особенности выбора креветок

Креветки желательно покупать в панцире. В таком виде испорченный продукт будет виден сразу.

Важно! Креветки в магазине должны быть скрученными в кольцо. Это гарантия свежей заморозки морепродуктов.

Как варить креветки

Чтобы определить просроченную или испорченную продукцию, нужно понюхать креветки. Если почувствовали неприятный запах аммиака, употреблять такой продукт в пищу категорически запрещается.

Совет. Не покупайте креветки со снегом. Это признак неправильной заморозки продукта.

Замена ингредиентов

Если есть возможность, добавляйте в воду для варки креветок зонтичный укроп. Кроме зелени в бульон можно насыпать любимые специи для улучшения вкуса. Но при желании почувствовать настоящий вкус креветочного мяса, от ароматных трав лучше отказаться.

Совет. Применяйте для варки креветок специи – чёрный перец, лавровый лист, гвоздика. Из пряных трав подойдут розмарин, тмин или базилик.

Часть бульона можно долить белым вином. Так блюдо получится более ароматным.

От чего зависит качество варки

Достаточно отваренная креветка должна выглядеть в виде буквы С. Если морепродукт скрутился в кольцо, значит, вы переусердствовали с варкой, и ракообразные получатся жёсткими.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии