Kумпир — Турецкий картофель — рецепт для дома

Приветствую вас! Говоря о турецком картофеле всегда приходишь к концепции кумпир (Kumpir), пришедший первоначально с Балкан, который тоже ассоциируется с картофелем. Многие знают это блюдо из отпуска в Турции, я лично обнаружил впервые в начале 1990-х годов в Анкаре.

Теперь это своего рода частью FastFood турецкой кухни, но я не хочу её терять. К сожалению, да к сожалению, вы не найдете его так часто в Германии, за исключением как в Гамбурге, Кельне и Мангейме. В отличие от почти 11 000 турецких торговых точек шашлыка в Германии это абсолютная редкость.

Рецепт приготовления картошки Кумпир

Ингредиенты:

  • 4 больших картофелины (350-400 г);
  • по 1 ст. ложке масла растительного;
  • по 1 ч. ложке сливочного масла;
  • по 1 щепотке соли;
  • по 2 ​​ст. ложки тертого сыра (Турецкий Касар или эмментальский);
  • приготовленные сезонные овощи, по вкусу;
  • немного консервированной кукурузы;
  • маленькие корнишоны (огурчики);
  • различные салаты или соусы, такие как кетчуп, майонез или Хайдари.

Приготовление:

  1. Вымыть картофель, хорошо обсушить, наколоть несколько раз с вилкой. С небольшим количеством масла завернуть в алюминиевую фольгу, поместить в горячюю духовку и печь на среднем уровне при температуре 180 ° С в течение примерно 1,5-2 часов в зависимости от размера картофелин.
  2. В то же время выбранные овощи сварить и измельчить. Или, если вы хотите использовать готовые салаты и соусы, разложить в посуду.
  3. Развернуть готовые вареные картофель из фольги. Продольно надрезать, размягчить вилкой картофель изнутри, добавить немного сливочного масла и соли, хорошо перемешать. Затем добавить немного тертого сыра. Уложить картофелины на блюдо и за столом по вкусу добавлять остальные ингредиенты и соусы.

Совет! Для рецепта Kumpir прекрасно подходит российский картофельный салат, соус Хайдари или булгур.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии