Овощи в пряном кляре – овощная пакора

Овощная пакора

Пакора — популярная не только в Индии, но и по всей Южной Азии закуска. Обжаренные в тесте хрустящие овощи просто тают у Вас во рту.

По принципу, который описывается в этом рецепте можно приготовить любые овощи, и даже фрукты. Все предельно просто. Какие бы овощи вы не взяли, нарежьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они могли быть готовы одновременно.

Пакора может быть приготовлена практически из любого вида овощей или их сочетаний. Тесто, приготовленное на основе бесана — муки из турецкого горошка — придаёт этой закуске уникальный вкус. Обычно пакора продаётся в Индии в придорожных магазинчиках, но её очень легко приготовить и дома

Пакора — как приготовить

Ингредиенты:

  • Нутовая мука или мука из обычного гороха 150 гр.
  • Семена калинжи или кунжута 1 ст. л
  • Молотая корица щепотка
  • Красный перец или паприка 0.5 ч. л
  • Молотый кориандр 1 ч. л
  • Молотый кумин 1 ч. л
  • Асафетида — по вкусу
  • Соль 1.5 ч. л
  • Вода 250 мл.
  • Различные овощи 700 гр.

Как приготовить пакору:

  1. В миску добавьте муку, пряности и соль. Перемешайте, добавьте воду и замесите однородное тесто.
  2. Нарежьте овощи.
  3. Разогрейте масло.
  4. Окунайте овощи в тесто, постарайтесь, чтобы тесто хорошо обволокло кусочки.
  5. Стряхните излишки теста и аккуратно погрузите кусочки овощей в масло.
  6. При средней температуре обжаривайте овощи несколько минут, до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению пакоры

  1. Очень важно отрегулировать температуру при обжарке. Если огонь будет слишком сильным, пакора будет сырая внутри и пережаренная снаружи. Если же огонь слишком маленький, пакора получиться очень жирная и не хрустящая. Жарьте на среднем огне.
  2. Начинайте жарить пакору в разогретом масле. Проверить готовность масла можно так: капните капельку теста в масло.
  3. Тесто должно всплыть, но не должно сразу изменить цвет.
  4. Масла должно быть достаточно много в сковороде, как при обжарке во фритюре.
  5. После обжарки дайте излишнему маслу хорошо стечь или выложите пакору на салфетку чтобы масло впиталось.
  6. В тесто можно добавить немного рисовой муки — закуска получится более хрустящей.
  7. Тесто для пакоры должно быть густым, немного гуще чем тесто для блинов.
  8. Овощи должны быть порезаны очень тонко, чтобы успеть прожариться.
  9. Лучше жарить непосредственно перед употреблением.
  10. Хорошо сочетается пакора с соусами из зелени кориандра, из мяты, с тамариндовым соусом или с томатным соусом.
Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии