Здравствуйте! Вкусные и полезные пряники были всегда, но в последнее время производители не сильно балуют своих покупателей разновидностями и начинками данных хлебобулочных изделий. Именно поэтому, для любителей сытных, полезных и натуральных продуктов мы предоставляем рецепт, как приготовить медовые пряники домашние.
Ингредиенты:
Для пряников:
- Мука — 550 г;
- Вода 160 мл;
- Мед — 7 ст. л;
- Сахар или пудра — 2 ст. л;
- Растительное масло — 120 мл;
- Гвоздика — 7 шт;
- Сухой имбирь — 1 ч. л;
- ¼ часть натертого мускатного ореха;
- Корица молотая — 0,5 ч. л;
- Сода — 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахар или сахарная пудра — 300 г;
- Вода — 100 мл;
- Пищевые красители или овощной сок — по желанию.
Приготовление:
Делаем пряники:
- Разогреваем кастрюлю, добавляем туда сахар.
- Постоянно мешаем до получения коричневого цвета, после чего добавляем воду.
- Помешиваем до полного растворения сахара, немного остуживаем, добавляем мед и масло. Смешиваем до однородной консистенции.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости (муку, пряности, соду), постоянно помешивая, добавляем медовую смесь.
- Месите до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
- Тесто необходимо раскатать до толщины 1-1,2 см.
- Придайте форму пряникам при помощи формочек.
- Смажьте противень и выложите прянички. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выпекайте в течение 13-15 минут.
Делаем глазурь:
- Смешиваем в кастрюле воду и сахар.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Когда смесь будет хорошо липнуть и тянутся, снимаем с огня.
- Остужаем.
- Сироп необходимо взбить в белую глазурь.
- Покрываете прянички глазурью.
- Украшаете.
Приятного аппетита!
Также на нашем сайте вы можете прочитать: постные медовые пряники с идеальной глазурью без яиц.