Панкейки — небольшие американские блинчики, которые по форме и размеру похожи на оладьи. Готовятся они всевозможными способами, но сейчас вы узнаете, как приготовить вкусные, ароматные, нежные и воздушные панкейки из молока. Подается выпечка в основном к завтраку с разными сладкими соусами.
- Пышные панкейки на молоке
- Панкейки на молоке
- Панкейки без соды и разрыхлителя
- Пышные панкейки на молоке
- Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
- Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Самые вкусные шоколадные панкейки
- Классический рецепт приготовления американских панкейков
- Панкейки на молоке
Пышные панкейки на молоке
Рецептов воздушных панкейков огромнейшее количество, поэтому сразу охватить все невозможно. Давайте для начала освоим простой и удачный способ приготовления воздушной выпечки на молоке. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, чтобы потом не спрашивать у подруг, как приготовить аппетитные панкейки.
Ингредиенты:
Молоко | 240 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 60 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мука | 220-240 г |
Сироп, мед, варенье, веточка мяты | для подачи |
Приготовление:
- Выливаем в чистую широкую миску молоко, всыпаем сахар, разбиваем яйца. Венчиком тщательно взбиваем подготовленные компоненты.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
- Замешиваем тесто венчиком, консистенция смеси должна быть похожа на густую сметану.
- Разогреваем сухую сковороду, на середину раскладываем тесто по 2-3 ст. л., разравниваем, чтобы сформировались блинчики. Обжариваем на среднем огне, на выпечке должны появиться пузырьки, понадобится около 1 минуты.
- Переворачиваем панкейки лопаточкой и обжариваем со второй стороны еще минуту. Подаем угощения к столу, для украшения идеально подойдут листочки мяты.
Масло или жир в процессе готовки не используем.
Порции | 6-7 |
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Время готовки | 2 минуты |
Панкейки на молоке
Среди всевозможных способов приготовления выпечки самый лучший вариант — панкейки, замешанные на молоке. Угощения радуют аппетитным видом, они воздушные и пышные, словно бисквит. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, чтобы знать, как приготовить быстро и легко завтрак для домочадцев.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 150 г |
Свежее молоко | 200 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | щепотка |
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, растираем ингредиенты. Затем вливаем молоко, которое заранее подогреваем, размешиваем, подсыпая соль.
- Просеиваем в подготовленную смесь муку, подмешиваем разрыхлитель, замешиваем тесто как на блины, оно должно быть жидким, гладким.
- На сухую горячую сковороду порционно разливаем тесто половником.
- Как только сверху блинчиков появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем и выпекаем с обратной стороны не больше 1 минуты. Панкейки должны приобрести желто-румяный цвет.
По желанию перед замешиванием теста белки можно отделить от желтков, взбить отдельно, а потом соединить все компоненты.
Порции | 3-4 |
Калорийность | 190 ккал на 100 г |
Время готовки | 2 минуты |
Панкейки без соды и разрыхлителя
А еще многие хозяюшки интересуются, как можно приготовить панкейки на молоке без разрыхлителя. И вот один из отличных вариантов вкусного и быстрого завтрака для всей семьи. Побалуйте домочадцев аппетитным и нежным угощением.
Ингредиенты:
Молоко | 350 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Пшеничная мука | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые продукты.
- Достаем глубокую миску, вливаем молоко, подогретое до комнатной температуры.
- Сюда же разбиваем яйца, бросаем соль (щепотку), тщательно взбиваем.
- Просеиваем муку, хорошенько размешиваем, следим, чтобы не образовались комки.
- Вливаем растительное масло и снова все смешиваем.
- Обжариваем панкейки в прогретой сковороде по 1 минуте на каждую сторону. Румяную выпечку подаем к столу.
По желанию можно добавить немного корицы для приятного аромата.
Порции | 4-5 |
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Время готовки | 2 минуты |
Пышные панкейки на молоке
Панкейки, замешанные на молоке, пышные, аппетитные и ароматные, а главное — готовятся очень быстро, без сложностей и с использованием минимального количества масла. Это идеальные оладьи для завтрака.
Ингредиенты:
Молоко | 200 мл |
Мука | 220 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 6 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель | 18 г |
Соль | щепотка |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, всыпаем обычный и ванильный сахар, соль.
- Взбиваем яйца миксером — сначала на небольших оборотах, а потом постепенно увеличиваем их. Яичная масса должна стать белой и увеличиться в объеме.
- Молоко подогреваем до теплого состояния, переливаем в емкость с взбитыми яйцами и продолжаем взбивать.
- Смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем в емкость к общим ингредиентам, тщательно все перемешиваем, пока не разойдутся комки.
- В получившееся тесто вливаем немного масла, желательно оливкового, и снова размешиваем.
- Прогреваем сковороду, выкладываем тесто, стараемся придать форму панкейкам.
- Как только выпечка будет на сковороде, накрываем крышкой и обжариваем кружочки на слабом огне.
- Когда панкейки сверху станут румяными, открываем крышку и сверху на середину кладем еще тесто по 1 ст. л., накрываем крышкой и обжариваем 1 минуту.
- Готовую ароматную выпечку стараемся аккуратно перевернуть и готовим с обратной стороны, крышкой закрываем обязательно еще 1 минуту.
Сковороду лучше использовать антипригарную и жарить без масла. Сверху на панкейк кладем тесто, чтобы придать выпечке пышности.
Порции | 10-15 |
Калорийность | 216 ккал на 100 г |
Время готовки | 3 минуты |
Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
Все мы знаем, что панкейки оказались на наших столах благодаря американским поварам: именно оттуда пришел этой прекрасной выпечки. И сейчас хотелось бы поделиться простым и интересным рецептом мягких и воздушных оладий без яиц на молоке.
Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Теплое молоко | 300 мл |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сода | щепотка |
Соль | щепотка |
Сахарная пудра | 70 г |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовление:
- Достаем миску, всыпаем в нее все сухие компоненты. Прогреваем молоко, выкладываем сюда же сливочное масло, тщательно размешиваем.
- Смешиваем ингредиенты вместе до однородного состояния. Тесто должно быть как густая сметана. Если нужно, добавляем еще молоко.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, делаем средний огонь.
- Выливаем тесто небольшими порциями, как на оладьи.
- Как только одна сторона станет румяной, деревянной лопаточкой переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 2 минуты. Подаем выпечку к столу со сметаной, медом или другим сладким соусом.
Интересно! Как правильно лепить пирожки простой и необычной формы с красивым швом
Молоко желательно прогреть до такого теплого состояния, чтобы масло полностью растворилось. Если для жарки используете простую сковороду, лучше капнуть немного масла.
Порции | 7-10 |
Калорийность | 150 ккал на 100 г |
Время готовки | 4 минуты |
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Приготовить панкейки на молоке в домашних условиях сможет каждая хозяюшка и даже начинающий повар. Рецепты настолько простые и легкие, что их повторит и ребенок. Попробуйте приготовить и побалуйте домочадцев восхитительным завтраком.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 240 г |
Молоко | 200 мл |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мелкий сахар | 60 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Ванилин | по вкусу |
Приготовление:
- Достаем глубокую и широкую миску, всыпаем мелкий сахар.
- Сюда же разбиваем яйцо.
- Венчиком или вилкой хорошенько перемешиваем ингредиенты до однородности.
- Добавляем соль, снова смешиваем.
- Тонкой струйкой вливаем молоко, заранее подогретое.
- Венчиком размешиваем до однородной консистенции.
- Просеиваем сюда же муку, ванилин, кладем разрыхлитель, смешиваем.
- В тесто, которое получилось, вливаем растительное масло.
- Снова все перемешиваем, в тесте не должно быть комочков, масса должна быть гладкой.
- Прогреваем сковороду. Берем ложку, раскладываем тесто, делаем небольшой огонь, ожидаем, когда на кружочках появятся пузырьки, а тесто станет густым.
- Используя деревянную или силиконовую лопаточку, аккуратно стараемся перевернуть панкейки и готовим 2 минуты.
Количество сахара лучше регулировать самостоятельно, исходя из своих личных вкусовых предпочтений.
Порции | 4-5 |
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Время готовки | 4 минуты |
Самые вкусные шоколадные панкейки
Следующий рецепт без дрожжей обязательно оценят все хозяюшки. Он простой настолько, что справится даже ребенок. А вот результат превосходный, в восторге будут все сладкоежки и даже гурманы.
Ингредиенты:
Мука | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | щепотка |
Молоко | 1 ст. |
Сливочное масло растопленное | 2 ст. л. |
Ванилин | 1 ст. л. |
Приготовление:
- В широкую миску просеиваем муку. Сюда же кладем какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль, соду, тщательно размешиваем.
- Подогреваем молоко до 35 °С, выливаем в сухие компоненты, хорошенько смешиваем до однородности. Приправляем ванилином.
- Антипригарную сковороду прогреваем на среднем огне.
- Половником выливаем аккуратно небольшими порциями тесто на горячую сковороду, обжариваем блинчики с обеих сторон по 2 минуты до румяности. Подаем панкейки с шоколадным сиропом или сгущенным молоком.
По желанию даже антипригарную сковороду можно смазать небольшим количеством масла, это на случай, если вы переживаете, что блинчики будут приставать к поверхности и плохо переворачиваться.
Порции | 3-4 |
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Время готовки | 4 минуты |
Классический рецепт приготовления американских панкейков
От американских аппетитных пышных панкейков еще не отказался ни один человек. Даже те, кто не очень их любит, с удовольствием к завтраку с чашечкой чая и сладким соусом попробуют такую выпечку.
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта | 150 г |
Молоко | 200 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Мелкий сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Приготовление:
- В глубокую емкость всыпаем мелкий сахар. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в миску с сахаром.
- Тщательно размешиваем. Аккуратно вливаем подогретое молоко.
- Через мелкое сито просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем, пересыпаем к общим ингредиентам, сюда же вливаем растительное масло, хорошо все размешиваем до однородности.
- Белки перекладываем в чистую миску, всыпаем соль, взбиваем компоненты миксером до крепких пиков, скорость постепенно увеличиваем.
- Взбитую белковую смесь вводим в несколько приемов. Аккуратно круговыми движениями снизу вверх вмешиваем в тесто.
- Ложкой выкладываем тесто на хорошо прогретую сковороду, следим, чтобы между блинчиками было небольшое расстояние. Готовим на слабом огне, пока тесто не станет густым.
- Силиконовой лопаточкой переворачиваем панкейки и обжариваем еще 2 минуты. Горячую выпечку перекладываем на плоское блюдо.
Интересно! Рецепт сырного печенья из трех ингредиентов
Молоко можно подогревать на огне, но подойдет и микроволновая печь.
Порции | 5-6 |
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Время готовки | 4 минуты |
Панкейки на молоке
Панкейки готовятся на кефире, простокваше, но сегодняшние рецепты посвящены выпечке, замешанной на молоке. Несмотря на простые и обычные ингредиенты, выпечка получается пышная, нежная, аппетитная и безумно ароматная.
Ингредиенты:
Пшеничная мука | 200 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Смешиваем в глубокой миске муку с разрыхлителем.
- Отделяем белки яиц от желтков.
- В желтки всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло.
- Сюда же выливаем подогретое молоко.
- Все тщательно размешиваем венчиком и подсыпаем одновременно муку.
- Белки взбиваем с солью до белой пены. Отправляем все к общей массе, смешиваем.
- Прогреваем сковороду без масла. Выкладываем тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон по 1 минуте.
Молоко обязательно прогрейте до комнатной температуры, чтобы разрыхлитель полностью заработал и панкейки получились воздушными и нежными.
Порции | 3-4 |
Калорийность | 190 ккал на 100 г |
Время готовки | 2 минуты |
Замечательные рецепты вкуснейших ароматных, нежных, воздушных панкейков понравятся каждой хозяюшке. Обязательно побалуйте домочадцев, поверьте, они будут в восторге от такого кулинарного шедевра.