Печеные овощи под грилем: домашние хитрости

Печеные овощи под грилем: домашние хитрости

Сегодня у нас блюдо из овощей — печеные овощи гриль. Так как на улице зима, барбекю и костер развести негде, мы сделаем все это дома немного схитрив.

Как запекают овощи

Чтобы добиться вкуса костра, можно использовать копченый сыр, или подержать какой либо овощ из набора над открытым огнем на газовой конфорке. Если конечно у вас есть такая роскошь как газ. Можно конечно добавить жидкий дым, но его не все любят.

Также можно придать блюду, различные национальные вкусовые оттенки. Добавив например листики розмарина, тимьяна и базилика, у нас получится средиземноморское блюдо.

А если мы добавим кинзу и порошок карри, то уже перед нами блюдо из Азии. Ну в общем тут уж вы можете играть вкусом.

Блюдо само по себе очень вкусное, и вы можете наслаждаться им просто с домашними лепешками, или тостами, или сухариками. По возможности используйте оливковое масло. Помните что баклажаны очень любят масло, учитывайте это когда добавляете его.

Но также вы можете подавать, с рисом или любым другим гарниром.

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны 800 гр.
  • Кабачки 500 гр.
  • Сладкий перец 300 гр.
  • Помидоры 300 гр.
  • Любая зелень по вашему вкусу (можно не использовать)
  • Специи по вашему вкусу (карри, красный молотый перец, черный перец)
  • Асафетида или 2 зубчика чеснока по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любой копченый сыр 80 — 100 гр
  • Оливковое масло 4 ст. л

Подготовка и приготовление

  1. Нарежьте баклажаны, кабачки, перец, клиньями или кружочками.
  2. Помидоры, если они большие порежьте не слишком мелко.
  3. В одном противне смешайте баклажаны, и кабачки, добавьте карри, красный и черный перец, соевый соус, соль, асафетиду, 3 ст. л масла. Натертый или порезанный сыр. Хорошо перемешайте.
  4. Во втором противне смешайте сладкий перец, помидоры, остаток асафетиды, соль, ложку оливкового масла и зелень если используете.
  5. Поставьте на верхний уровень под гриль, баклажаны, на нижний уровень перец с помидорами.
  6. Готовьте овощи 30 — 40 минут при температуре 200 — 210 с. Все зависит от вашего вкуса. Если хотите более нежные овощи, готовьте чуть дольше.

Выньте овощи и смешайте все вместе, подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Смотрите еще на блоге Запеченные овощи в духовке с грибами

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии