Приветствую вас! Каждый день мы задумываемся о том, как питаться правильно, при этом, получать большое количество полезных витаминов и минералов, не прибегая к разнообразным фармакологическим препаратам. И для решения данного вопроса мы предлагаем вашему вниманию сытный, полезный и витаминизированный салат из капусты с редькой.
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста — около 400 г.
- Сладкий красный перец — 1 штука.
- Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
- Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
- Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
- Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
- Сок половинки лимона.
- Оливковое масло.
Читайте также
Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры
Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет…
Приготовление:
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой.
- Нарезаем соломкой зеленую редьку.
- Нарезаем соломкой яблоко.
- Шинкуем зелень.
- Все это смешиваем в салатнице.
- Добавляем кориандр.
- Заправляем салат соком лимона.
- Добавляем оливковое масло.
- Все это тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль по желанию и вкусу.
Теперь вы можете с удовольствием насладится шикарным, нежным, легким и полезным салатом. Приятного аппетита!
Это интересно
Калорийность этого вида капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав. Кроме углеводов, пищевых волокон, органических кислот, в ней содержится достаточно много белка и небольшое количество жиров, и множество витаминов: это бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В; минералы – в большом количестве калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк.
Бета-каротина в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание.
Читайте также
Грузинская аджика из острого перца
Приветствую вас! Вы когда-нибудь пробовали настоящую грузинскую аджику? Нет, не из помидоров. Многие думают, что…
Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность.
Поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.