Салат из Редьки и Краснокочанной Капусты

салат из капусты с редькой

Приветствую вас! Каждый день мы задумываемся о том, как питаться правильно, при этом, получать большое количество полезных витаминов и минералов, не прибегая к разнообразным фармакологическим препаратам. И для решения данного вопроса мы предлагаем вашему вниманию сытный, полезный и витаминизированный салат из капусты с редькой.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — около 400 г.
  • Сладкий красный перец — 1 штука.
  • Зелёная редька — 1 штука весом 150-200 г.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок.
  • Яблоко — 1 штука весом около 200 г.
  • Молотый кориандр — 0,5 чайной ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Оливковое масло.

Читайте также
Рецепты вкусных салатов с редькой дайкон для стройной фигуры
Вкусный салат с редькой дайкон может стать чудесным ужином. Рецепты встречаются самые разные. Среди них каждый выберет…

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Нарезаем сладкий перец тонкой соломкой.
  3. Нарезаем соломкой зеленую редьку.
  4. Нарезаем соломкой яблоко.
  5. Шинкуем зелень.
  6. Все это смешиваем в салатнице.
  7. Добавляем кориандр.
  8. Заправляем салат соком лимона.
  9. Добавляем оливковое масло.
  10. Все это тщательно перемешиваем.
  11. Добавляем соль по желанию и вкусу.

Теперь вы можете с удовольствием насладится шикарным, нежным, легким и полезным салатом. Приятного аппетита!

Это интересно

Калорийность этого вида капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав. Кроме углеводов, пищевых волокон, органических кислот, в ней содержится достаточно много белка и небольшое количество жиров, и множество витаминов: это бета-каротин, витамины А, РР, С, Е, Н, группы В; минералы – в большом количестве калий; кальций, фосфор, магний, натрий, железо, селен, цинк.

Бета-каротина в краснокочанной капусте в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание.

Читайте также
Грузинская аджика из острого перца
Приветствую вас! Вы когда-нибудь пробовали настоящую грузинскую аджику? Нет, не из помидоров. Многие думают, что…

Красивый красно-фиолетовый цвет капусты обусловлен высоким содержанием антоцианов – веществ, известных своими выраженными антиоксидантными свойствами. Антоцианы укрепляют капилляры и придают им эластичность.

Поэтому продукты с ними очень полезны при заболеваниях сердца и сосудов; они стабилизируют состояние коллагена и тканей кожи в целом, поэтому содержащие их плоды можно считать одним из источников молодости. Известно также свойство антоцианов облегчать и лечить заболевания глаз, блокировать действие радиации и предотвращать развитие лейкемии.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии