Какое блюдо наиболее подходит для ужина или же для вечернего перекуса? Ну, конечно же, кулинары готовят всегда что-то наподобие легких и непринужденных сырных палочек, ведь они такие вкусные. Давайте приготовим очень вкусные и нежные сырные палочки?
Что нужно для приготовления сырных палочек
Вам понадобится:
- 1 пачка плавленого сыра (100 г);
- 40-50 грамм сметаны;
- одно яйцо;
- 1.5 гр. соды;
- муки в пределах 170 грамм;
- соль добавляем на свой вкус;
- зелень в качестве украшения.
- готовим на масле (растительного происхождения).
Как приготовить сырные палочки
Приступаем к приготовлению блюда:
Рецепт нежных тростинок, которые покоряют своим вкусом и простотой приготовления достаточно легок.
- Соединить необходимо ингредиенты, кроме муки и соды. При помощи блендера следует довести их до однородной массы. Добавить остальные два компонента.
- Последний компонент добавляется частями, пока миксер сможет замешивать. В полученную массу прибавьте остальную часть муки и вымесите тесто вручную.
- Потом надо сформировать длинные тонкие палки, толщиной до 2 см. Нарезать их на небольшие кусочки. Чтобы тесто не приставало к рукам и столу смазывайте руки жирной жидкостью (маслицем).
- Сформированные тростинки надо обжаривать на растительном масле. Процесс готовки осуществлять лучше на сковороде или во фритюре.
Как подавать к столу?
Готовую вкусность подать лучше с соусом. Для соуса понадобится 2 столовой ложки сметаны (густой), зеленого лука, соль и перец добавляем по желанию. Пропустите все через миксер, в качестве украшения присыпьте зеленью.
Согласитесь, что это отличное лакомство к чаю, и незаменимая закуска к пиву при минимальном количестве компонентов. Приготавливается она не только с легкостью, но и очень быстро – без больших временных затрат.
Также на нашем сайте вы можете прочитать: как приготовить морковные палочки с сыром и чесноком.