Приветствую вас! Сегодня предлагаю вам очень вкусный и полезный рецепт, который придет по душе вам! Жареная спаржа в хрустящем кляре — это очень вкусное блюдо, которое можно использовать на завтрак или же, как закуску к основному блюду. Давайте приготовим?
Ингредиенты:
- Соевая спаржа «Фуджу» (предварительно замоченная) — 200 гр;
- Кукурузный крахмал — 3 ст.л;
- Картофельный крахмал — 3 ст.л;
- Овсяные хлопья — 2 ст.л;
- Растительное масло для глубокой жарки;
- Смесь специй (по вкусу);
- Асафетида — 1 ч.л. или 2 зубчика тертого чеснока;
- Яблочный уксус 9% — 100 мл;
- Перец черный молотый (по вкусу);
- Соль черная (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Вода минеральная или пиво (по вкусу).
Приготовление:
- Маринуем спаржу: солим, перчим, добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и остальные специи. Разбавьте по вашему вкусу уксус и добавьте к спарже.
- Спаржу необходимо хорошо перемешать руками и отставить на 1 час.
- Смешайте в отдельной миске картофельный и кукурузный крахмал, молотые овсяные хлопья, остальные специи и соль.
- В эту же мисочку добавьте очищенную воду или пиво.
- Замесите тесто для кляра при помощи венчика. Будьте внимательны: тесто не должно быть слишком густым, или слишком жидким.
- Поставьте на печку сковородку и предварительно разогрейте ее, налив туда растительного масла. Масла должно быть ровно столько, чтобы спаржа в нее опускалась полностью.
- После того, как масло разогреется, опускайте спаржу в кляр и жарьте ее на сковородке до тех пор, пока кляр не примет золотистый оттенок.
- Когда на спарже образовалась золотистая корочка, вытаскивайте ее и кладите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. И после этого выкладывайте спаржу на блюдо.
- Блюдо необходимо подавать горячим, сбрызнув соком лайма или лимона.
Спаржа в хрустящем кляре идеально подходит к свежим овощам и кисло-сладким соусам.
Приятного аппетита!