Сыроедческий салат Радуга

Сыроедческий салат

Приветствую вас! Что можно сказать об этом живом салате. Он прекрасен. И весной, и летом в сезон. Массив из свежих овощей с пряной горчичной заправкой. Сыроедческий салат Радуга получается ярким, красочным и очень вкусным! Украсит любой праздник или ужин.

Википедия говорит:

Жюлье́н (фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — цуккини, нарезанные тонкой соломкой (способ жюльен).
  • 2 шт. — огурцы, нарезанные тонкой соломкой (способ жюльен).
  • 6 шт. — морковь, нарезанные тонкой соломкой (способ жюльен).
  • 4 чашки — нарезанный шпинат.
  • 0,5 шт. — маленького кочана красной капусты.
  • 1-2 шт. — желтый сладкий перец.
  • 400-600 гр. — половинки помидоров черри.
  • 2 ст. ложки — пищевые дрожжи (по желанию).
  • 2 ст. ложки — черный кунжут (по желанию).

Пряная горчичная заправка:

  • 4 ст. ложки — дижонской горчицы или зернистой горчицы.
  • 4 ст. ложки — яблочного уксуса или кокосового соуса Aminos.
  • Сок одного лимона.
  • 1 шт. — авокадо (по желанию).
  • 1 ч. ложка — паприка.
  • 1 ч. ложка — кайенский перец.
  • 1 ч. ложка — карри.
  • 200 мл. — вода.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты салата сложите в большую миску.
  2. Все ингредиенты для пряного соуса сложите в блендер и смешайте до однородного состояния.
  3. Полейте получившимся соусом салат.

Приятного аппетита!

Стоит обратить внимание на то, что данный сыроедческий салат очень богат витаминами и микроэлементами!

Также на нашем сайте вы можете прочитать: вегетарианский салат из цветной капусты и риса.

Источник.



Рубрика: Салаты.