Легкий диетический салат из морской капусты и риса

Вкусный и сытный салат с рисом и морской капустой заменит потрясающий обед или же станет его дополнением. Такой рецепт очень пригодиться хозяюшкам, которые тщательно следят за своей фигурой, поскольку в данном блюде совсем немного калорий.

С давних времен многие народы использовали морскую капусту для лечения разных болезней. Аборигены Гебридских островов применяли некоторые виды ламинарии как потогонное средство, ирландцы – для борьбы с золотухой, индусы – при туберкулезе. Но чаще всего это растение становилось помощником в ликвидации заболеваний щитовидной железы (зоба). Это не удивительно, ведь ламинария является практически единственным источником пищевого йода, необходимого для нормального функционирования этого органа. Доктора утверждают: если тебя вдруг неодолимо потянуло отведать морской капустки, возможно, ты испытываешь дефицит ценного элемента, и организм подсказывает тебе, как быстро восполнить его недостаток.

Нам понадобится

  • Помидор
  • Рис
  • Морская капуста
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем за способность быстро восстанавливать силы уставшего и ослабленного человека. Хорошее самочувствие китайцев до глубокой старости отчасти объясняется регулярным употреблением этой полезной водоросли. Если бы вы жили в древнем Китае при царствовании императора Чжу Цзы (XIII век), то пренебрежение к морской капусте могло быть расценено почти как государственное преступление. В старинном трактате «Хуанди нань» имеются данные о существовании государственного указа, обязывающего китайских граждан ежедневно употреблять ее в качестве диетического средства (в год не менее двух килограммов).

Способ приготовления

  1. Отвариваем рис и выкладываем его в отдельную миску до полного остывания.
  2. Затем добавляем к рису морскую капусту и крупно нарезанные помидоры (все в равных пропорциях).
  3. Теперь выдавливаем 1 зубчик чеснока (если морская капуста предварительно без приправ).
  4. Добавляем растительное масло.
  5. Если не достаточно приправ или соли, то добавляем по своему усмотрению.

Состав ламинарии уникален: аминокислоты, альгинаты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. По сравнению с обычной капустой в морской вдвое больше фосфора, в 11 раз – магния, в 16 – железа, в 40 раз – натрия.

Поделиться с друзьями
Эко рецепты со вкусом - рецепты без мяса
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии