Как приготовить вяленые томаты

Вяленые томаты. Лето никак не хочет войти в свои права. Совсем не понятно, что за пора сейчас на улице, то ли весна, или уже осень. Так или иначе, наступила пора грунтовых томатов (хотя и привозных, но где-то кому-то повезло).

И самое время сохранить их вкус и аромат для холодной зимы. Вяленые томаты это прекрасный способ сохранить вкус и аромат томатов. Мы предлагаем вам один из способов как в домашних условиях вялить томаты. Использовать ли вам какие либо вкусовые добавки, решать вам. Вкус зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты:

  • Спелые томаты (черри или с продолговатым плодом)
  • Растительное масло (лучше оливковое)
  • Вкусовые добавки, листовой сельдерей,
  • базилик, орегано, чеснок, черный перец, оливки, каперсы
  • соль используйте — по вашему вкусу

Обязательно приготовьте стерилизованные баночки с крышками

Смотрите видео о том, как стерилизовать банки

Как приготовить вяленые помидоры

  1. Промойте и осушите помидоры.
  2. Если помидоры небольшие, порежьте их пополам, если крупнее делите на 4 части вдоль.
  3. Удалите семенную камеру, можете не делать этого.
  4. Подсолите помидоры, добавьте немного специй и масла.
  5. Перемешайте, и выкладывайте на противень.
  6. В духовом шкафу, вяльте помидоры при температуре 75 С. 8 – 10 часов.
  7. Если у вашей печи есть функция конвекции воздуха, то включите ее.
  8. Если таковой нет, вяльте томаты при чуть открытой дверце.
  9. В чистую баночку слоями укладывайте томаты, специи и вкусовые добавки, масло и так до заполнения.
  10. Томаты должны быть покрыты маслом, чтобы дольше хранится.

Смотрите еще другие рецепты:
Вяленые помидоры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.