Вяленые томаты. Лето никак не хочет войти в свои права. Совсем не понятно, что за пора сейчас на улице, то ли весна, или уже осень. Так или иначе, наступила пора грунтовых томатов (хотя и привозных, но где-то кому-то повезло).
И самое время сохранить их вкус и аромат для холодной зимы. Вяленые томаты это прекрасный способ сохранить вкус и аромат томатов. Мы предлагаем вам один из способов как в домашних условиях вялить томаты. Использовать ли вам какие либо вкусовые добавки, решать вам. Вкус зависит от вашей фантазии.
Ингредиенты:
- Спелые томаты (черри или с продолговатым плодом)
- Растительное масло (лучше оливковое)
- Вкусовые добавки, листовой сельдерей,
- базилик, орегано, чеснок, черный перец, оливки, каперсы
- соль используйте — по вашему вкусу
Обязательно приготовьте стерилизованные баночки с крышками
Смотрите видео о том, как стерилизовать банки
Как приготовить вяленые помидоры
- Промойте и осушите помидоры.
- Если помидоры небольшие, порежьте их пополам, если крупнее делите на 4 части вдоль.
- Удалите семенную камеру, можете не делать этого.
- Подсолите помидоры, добавьте немного специй и масла.
- Перемешайте, и выкладывайте на противень.
- В духовом шкафу, вяльте помидоры при температуре 75 С. 8 – 10 часов.
- Если у вашей печи есть функция конвекции воздуха, то включите ее.
- Если таковой нет, вяльте томаты при чуть открытой дверце.
- В чистую баночку слоями укладывайте томаты, специи и вкусовые добавки, масло и так до заполнения.
- Томаты должны быть покрыты маслом, чтобы дольше хранится.
Смотрите еще другие рецепты:
Вяленые помидоры